http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

黃金歲月 豐收的季節

 
◆福智教育園區採訪組
 
  配合法人整體永續的發展,園區今年有三十位同修屆齡退休,園區各單位的現職人員分別為即將退休的長者舉辦廣供、聚餐、溫馨的茶會⋯⋯陳學長特別抽空參加,隨喜這些長者當年相應、響應師父號召,發心來園區護持,奉獻青春的歲月,辛勤努力的付出,成就了園區的金色城堡,自己也在園區的好環境中不斷的學習和成長;恭喜他們退休之後,就是聞思學法的黃金歲月,祝福他們如松柏長青,繼續在菩提之旅相伴而行。
 
陳學長贈送給長者紀念冊-──黃金歲月的足跡
  各單位為退休人員舉辦的感恩茶會溫馨感人,終身教育組準備了紀念禮物和卡片;成長組則製作了退休同修的善行總結影片,回顧園區創建的篳路藍縷;並有「觀功念恩」大放送!管理中心也精心製作了屬於個人獨一無二的紀念冊。同修們一波波的熱情攻勢,溫暖了長者的心,揭開了記憶的金庫,勾起美麗的回憶!
 
  林茂宗組長回憶當年在園區師父曾對他說,你的後半輩子很值得。他很感恩這一生有機會值遇師父、值遇教法,感謝太太孫嫦玉把他推進團體,從一九九九年就開始投入法人、園區的創建、根本道場的規劃和營建,展開不一樣的人生,的確非常有價值!
 
  廚房郭林旗對師姐(人稱郭媽媽)說她從小讀書不多又聽不懂國語,感恩師父給她機會,感恩林茂宗組長為老人開立台語廣論班,感謝秀亮師姐發心帶著大家學習,她自己也很打拼,終於上到增上班!
 
 林清泉師兄是育苗場的馬蓋仙,育苗場需要各種輔助工具,只要跟他說一聲,過幾天他就利用惜福資材設計出好用又省錢的工具;有一次育苗場需要一個攪拌機,他只用一千元的材料費把舊機器改裝就完成了;平常還兼著幫農友放水,是農友最信任最可靠的朋友。

  邱滿枝師姐說她從公務人員退休成為法人全職,是生命的第二春,原本內向多愁的個性,因為師父生命越來越光明、越來越有力量;退休後希望她的生命衝上第三春!
 
  蔡榮瑞師兄說他領師父的薪水已經領了二十幾年,領受師父的法恩說也說不完,將來還要繼續在園區學習,接續到來生。
 
  丁雅蓉師姐從紐約回台,投入園區的文宣,美化了很多的營隊和法會,她說:「遇到了師父是我黃金歲月的開始,來生一定要早一點開始我的黃金歲月。」
 
  師父曾說:「團體需要兩種人,老人是和諧穩定的力量,新人是創新開展的力量。」陳學長以這段話和大家共勉,隨喜第一批退休的老人,仍然走在我們的前面,開始聞思的黃金時光,率先實驗「退居共學」的制度;鼓勵年輕人要把握機會學習老人的精神和經驗,循著他們的步履繼續勇猛前進,為團體的未來開創光明願景。

福智之聲第214期

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後