http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

巴西農友來麻園農場學習

◆福智教育園區採訪組

  川上、傑紐和麗姍是來自巴西的年輕農友,在巴西無地農民組織及台灣殷浩然文教基金會的協助之下,來到台灣做為期一年的學習之旅,他們希望學習台灣的農業技術,也藉此學習中文、認識台灣文化。二○一一年十月十八、十九、二十一日他們來到麻園農場,親自參與有機的農務,在農經課安排之下,展開三天的學習活動。

  看了英文版園區介紹的影片,川上先生很感動的說:「福智提供的教育很完善,不只是教學生很會讀書,也引導他們向善的德性,讓我很感動。」學習種馬鈴薯時,傑紐表示:「巴西的馬鈴薯都是大面積,機械種植,我們是小農,沒種過馬鈴薯,希望在這裡學習,以後我們自己也有機會可以種。農場工作雖然有點累,但是我們做得很歡喜。」

  談到印象最深刻的事,三人的感受都不是農務的學習,而是園區同修的行持感動了他們。川上綜合三人的意見說:「我發覺福智人的自我要求很高,彼此間很有默契,做起事來團結又合作,對他人都能體諒,我看到大家對信仰的忠誠和專一,用餐時(在義工區)大家很守秩序,讓我看到信仰的中心價值。三天來,我們接觸到不同的人,但都受到友善的接待和無私的教導,這是很珍貴的,如果世界上都能這樣,那就太好了。」

  全程負責翻譯的李雅雯小姐也很有感觸的說:「福智傳達的是心靈的富足,吃的是健康潔淨的食物,工作上大家都很認真,這對生命是很有意義的事,聽說每個人都因為學廣論而來,我也想來學廣論,提升我的身心靈。」

 

福智之聲第200期

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後