http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

護送孩子進德修業

◆福智教育園區採訪組

  當國小的孩子要進入國中,這是一個門檻,為了幫助他們順利的跨越,學校為他們未來的學習做了很多的前行準備:祈求、廣大供養、放生、誦經等,老師們通力合作幫助孩子建立「學習履歷表」,希望為孩子的學習過程留下紀錄,包括個性、特質、學習狀況等等,傳遞給國中的老師,希望老師多了解他們,就可以多幫助他們;並且在畢業前安排「銜接課程」,讓孩子對於國中的學習方向,有比較清楚的概念。

  在七月十一日陽光遍灑的早晨,國小和國中還共同舉行一個莊嚴的儀式──穿越「進德修業門」!應屆的國小畢業生由辛天送校長和老師引領,在學弟妹夾道鼓掌、祝福聲中,走出教室、穿越校園,告別陪伴著他們長大的菩提樹,大步邁向國中校舍,到了黑森林(D31前),就有國中的老師捧著鮮花來迎接,然後陪伴他們一起前往國中。

  遠遠地,就看到國中部的吳松柏校長站在「進德修業門」前,微笑招手歡迎,前面蓮花池旁、綠蔭下還有學兄學姐們正夾道鼓掌,歡迎他們一起來學習。辛校長和國小老師頻頻鞠躬:「拜託、拜託,請多多照顧!」吳校長則一邊合掌點頭,一邊說:「請放心!請放心!」這一幕幕看在孩子們眼中,心裡是很感動、很感恩的!

  孩子們在小學老師的目送中穿越「進德修業門」,進入國中的校舍,這一刻代表他們要進入更上一層樓的學習了!小學的校長、老師一路親手把孩子護送到國中,心情既高興又傷感,在讚頌聲中依依不捨的揮手、頻頻叮嚀:「要加油喔!要認真喔!」流露無盡的關愛和祝福,祈願他們學習順利,品德、學業都能進步成長!

福智之聲第199

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後