http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

觀功念恩 美妙時光

◆福智教育園區採訪組

  距離大學指考還有兩週,這是高中學生的人生大考,閱覽室充滿考前衝刺的氣氛,但是高三忠的同學仍進行每天晚上的觀功念恩時間,這是他們一天中,最溫馨喜悅的時光。

  一群大男生講別人的功德,而且愈講愈踴躍,愈講愈開心,短短十五分鐘的分享,穿越心靈交流,許多憂悲苦惱都化為朵朵芬芳的花朵⋯⋯

傅逸弘 盧柏亮 黃聖凱 吳紘佑

  ◆傅逸弘同學從觀功念恩的學習,體會到落實之後,自己變得快樂了。因為以前比較容易看到別人的缺點,就會比較不容易喜歡別人,也不容易信任別人,後來發現用這種角度去觀察之後,就會比較快樂。他說,因為常常看到別人的優點,自己就會想:我也想像他一樣。然後就會慢慢調整自己,嘗試用他們深度的思維模式,漸漸的自己的想法就會不一樣。

  ◆盧柏亮同學以前覺得講別人的功德,自己會變得沒信心。嘗試改變之後,講別人的好處變成習以為常。他說當他願意去講一個人的功德的時候,會有一種希望的力量出現,每天這樣去講,反而會對自己有信心,因為你擁有一雙發現美的眼睛,反而會對學習充滿了希望。

  ◆黃聖凱同學很喜歡大家一起分享觀功念恩的氣氛,他體會到這真是一個大家庭,大家都是在一起學習,彼此了解、磨合。而觀功念恩時間也是一個化解衝突的平台,有人吵架,或是意見不合的時候,他們會在這時候彼此觀功念恩,他得到一個結論:因為有觀功念恩時間,我們班就變得很和合,感覺就很好。

  ◆吳紘佑同學個性比較內向,以前心情不好的時候,往往需要靠時間來療傷。由於班上同學彼此觀功念恩的風氣盛,他因得到很多好處,尤其遇到挫折或心力低的時候,總有人適時的會對他觀功念恩,讚美他的善行,很奇妙的,他內心的鬱卒或消沉,因為同學宣說他美好的善行,跌到谷底的心情很快就飛揚起來,憂苦也就消失了蹤影。

福智之聲第199

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後