http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

農糧署農業記者參訪

◆福智教育園區採訪組

  二○一○年十一月三日,二十六位主跑農糧署新聞的記者來到福智麻園農場,受到義工們熱烈歡迎。

  農糧署許主秘表示,有機耕種是農糧署的重點工作,藉由慈善或宗教團體共同推動,希望人類能重新思考如何與蟲、魚、鳥、獸相處,進而改變農業耕作方式。翁組長也說明台灣地區有機現況,截至二○一○年十月,有機耕作面積達三六三七公頃,已超過預定目標,期望二○一二年能達到五千公頃的目標。

  場長林茂宗為大家介紹麻園農場的由來──我們是佛教團體,日常老法師帶著弟子們在這裡實踐佛法,進而利益更多的人。王貴美師姐對「慈心基金會」的整體介紹,也讓記者先生、小姐們對慈心事業有深刻的印象。

  看了麻園農場「見證有機生命力」的影片後,有位記者說:「以前會懷疑有機會不會偷放化肥或農藥?看到影片中老和尚對弟子說,如果為了救急而放化肥,這是最大的失敗⋯⋯讓我很感動,這樣的理念要多宣揚讓消費者知道。」茂宗場長接著說:「請你們多多宣導!」

  午餐時刻,大家吃到現採的甜玉米,非常開心,有人說:「我已經很久不敢吃外面市場買的玉米了,這種新鮮、甜美的滋味真令人難忘。」漢聲電台記者還專訪柯力誌師兄談「有機玉米的種植與防治」。

  農推中心的巡禮中,陳明泉師兄和程禮怡師姐介紹農推建設的內涵及生態,記者們也都能及時提出問題並表示以後有機會再來。

  整個參訪行程中,記者們發揮了專業,提問、錄音、攝影⋯⋯就在生態池前合照留影後,展開另一個參訪行程。

福智之聲第195

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後