http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

校長老師一早送祝福

◆福智教育園區採訪組

  「早安!同學」早晨六點一刻左右,校園裡就會傳來一陣陣問早安的聲浪,吳松柏校長和行政老師晨間共學後,相約每天迎接學生上學。

  福智學生整學期住校,尤其男生感情內斂、含蓄,讓很多想關心他們的老師,苦無機會。學校要培養學生成為三種人才,對人不能沒有感覺。吳校長思惟良久,由於過去在服務的學校,有校門口迎接學生的美好經驗,便興起邀請行政老師共襄盛舉,一起來感動學生!

  剛開始的時候,看到校長、老師列隊問早,學生很不習慣,很多人尷尬的快步走過。其實,也有老師覺得不自在,好在一群人一起來,互相扶持,互相打氣。

  問早安行動半個多月後,校長、老師收到同學們一張張卡片熱情的回饋,同學們在卡片上寫著:

  「親愛的校長:感謝校長每天那麼辛苦,那麼用心地為我們著想,想讓我們養成和老師打招呼的習慣,我也感受到老師們散發出的溫暖,我們每天早上都好快樂!」

  「感謝老師的熱情,一整天的心情都暖暖的!賦與我學習的元氣!您的關愛珍藏我心中,我們要攜手相伴共同增上。」

  「每天上學途中,看到這麼多老師在歡迎我們,內心就充滿了歡喜與感恩,因為您們,使我上課時,可以更開心、專心,真的非常感謝。」

  老師們投入真誠與關懷,不僅學生收到了愛心禮物,自己也得到很多學習和快樂。張禹辰老師當初為了支持校長,勉而行之,她體會到師長的功德,校長的善巧,讓她真實感受到和學生之間的親切感,有如家人般的感覺,自己也突破害羞、退怯的心,主動和學生打招呼。黃愛芬老師說剛開始的時候,明明知道這是善行,要幫助學生跨過師生互動的障礙,但是自己還是會覺得怪怪的,特別是同行很少的時候,心情更尷尬,幸好說服自己堅持下去,經過串習、再串習,克服心理障礙之後,覺得這真是一件美好的善行。

福智之聲第192

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後