http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

里仁榮獲統一發票績優營業人

◆福智之聲編輯室 整理

  里仁於七月一日榮獲財政部頒贈「開立統一發票績優營業人」,特別的是這個獎勵由台北市國稅局,今年三月主動提報里仁為誠實守法的納稅營業人,並通過財政部的核定。這個獎項通常由各商業、公益團體向當地主管稽徵機關推薦,里仁能由主管稽徵機關主動推薦算是一項殊榮。

  台北市國稅局的經辦人員觀察里仁多年,發現和國稅局互動的里仁財務職志工,除了誠實納稅之外,言談想法非常不一樣。透由業務的互動,經辦人了解到推動有機環保用品的意義與減少化學添加物的努力,有一次國稅局的經辦人告訴里仁的財務志工,附近開了一家訴求類似的有機店,這位志工回應:「太好了!」經辦人訝異我們並無同行相忌,詢問後了解我們不是以營利為唯一目的,而是推廣健康護生的理念,有更多人推廣,當然竭誠歡迎。

  獲此殊榮有幾項獎勵待遇,其一是所開立的發票存根聯,屆滿一年即可銷燬,以往須存放五年,所以可以省下不少存放空間。里仁感謝政府的肯定,當然會繼續一本初衷帶動十善社會,並確實做好納稅人的模範。

福智之聲第168期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後