http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

慈心大地春

《試吃站》

◆台北 沃野

  粒粒米食念師恩  粥粥慈心大地春
  燒餅油條加豆漿  香椿抓餅配稀飯

東湖教室推出「五福臨門粥」。

  一首簡單的詩句,點出大地春回的蓬勃景象。東湖教室的五福臨門粥,所用的配料非常多,除了數種有機蔬菜,米、黃玉米,加上毛豆、紅蘿蔔等上百斤的材料,事先籌措、訂料、清洗、切丁、運送與儲藏冰凍,還舉辦多次的試吃,前前後後達一百人次義工的幫忙。

  談到站名這可有學問了,中國人的早餐是燒餅油條加豆漿,於是他們就想到用香椿抓餅配稀飯。但這樣的站名稍嫌土味了些,經過高人指點,站名變成「粒粒米食念師恩‧粥粥慈心大地春」。在食材方面,光是有機白蘿蔔就需要四十公斤,一時間湊不到,大家就四處打聽,輾轉得知澎湖柯媽媽可能有,於是馬上打電話,柯媽媽很開心的說她從未種過白蘿蔔,這是第一次試種,竟然趕得上時機:「真是為你們種的!」正好王貴美師姐和一群同修去澎湖做廣供,回程時順便帶回來,連運費都免了。

  而尋求有機毛豆,更是從台北一路問到屏東,總算有一批有機毛豆正好收成,但是農戶說:「可算便宜些,但要自己剝殼。」隔天就有二位農婦主動上門問有沒有零工可以做,連農戶都很意外,於是五十公斤剝好殼的有機毛豆就順利籌得。至於有機紅蘿蔔,更是集合眾人心力,原本種紅蘿蔔的師兄很擔心它們不夠大、來不及供應,大家聽到消息,就幫忙祈求小蘿蔔球快快長大,它們也很聽話,雖然有的只有拇指大,總算都可以加入五福陣容,一起臨門造共業。

  當大家將所有食材搬運上車,送往鳳山寺時,所有義工都深深感受到──承擔佛法事業,一定會有佛菩薩及護法加持,而且會感得一群人同心同願、共同成辦,而那種「及時得人、得助」的感覺實在美不可言。

福智之聲第166期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後