http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

菩提心芽朵朵開

《試吃站》

◆台北 木捷

  小小綠豆芽,居住在廚房的角落,每天換水好幾次,我慢慢的孵著,耐心地等著它長大。它的個性生來低調,卻扮演舉足輕重的配角角色,料理的過程中,只需放置一些綠豆芽,就宛如妙廚輕施魔法,立刻將一道平淡無奇的菜色,成為營養豐富的料理。

  其實,綠豆芽也可擔任主角,領銜主演一道美味的佳餚。在朝禮法會的試吃站,其中「菩提心芽朵朵開」這一站的規劃者丁慧美師姐,介紹多種生芽菜及蒟蒻泡菜給大家。之前,她鼓勵班上的同學用有機綠豆一起來孵豆芽,因為親自栽種的豆芽,不含任何的漂白水、成長激素、殺草劑、螢光劑,健康又美味。

  於是,班上同學紛紛開始試種,並留意天候的變化。氣溫高時,大約五天就可採收;氣溫低時,需再延遲一、二天採收。現寶的時間到了,「你們看!我孵的綠豆芽,白胖可愛;而她的綠豆芽,高瘦長。」「咦!怎麼跟主人長得有幾分相似呢?」

  簡單的食材,沾上一些精心調製的醬料,再加上滿滿的愛心,就可以吃啦!好脆的口感,搭配會場熱呼呼的情境,味道單純而甜蜜,每一根鮮嫩的生命,都帶著義工們的祝福,呈現出最純粹的美味與健康,你品嚐到了嗎?

福智之聲第166期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後