http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

相擁的母子樹

◆新加坡 鄧蓮英

  我對師父曾經說:「只要你不放棄,我願意陪你走完這一程」印象深刻,耳邊也不斷想起這句話。在福智教育園區看到那株母子樹時,深深地感覺師父就是那株母樹,而子樹就是我們這群弟子,弟子張開雙臂要緊緊拉住師父的手。

  之後,賴學長又期勉:廣論提到「無常」,祖師大德看到水在流的時候,是看到無常快速,而我們通常看到的卻是:「啊!好美呀⋯⋯」對境能想到法,看到母子樹想到師父和自己,體會我們和師父法身慧命一起,師父的事業就是我們的事,要承擔起來並發揚,師父的事業是利益眾生,我要學師父一樣,發菩提心利益一切眾生。

  我深刻體會到:「十年樹木、百年樹人,教育是神聖的工作。」期許自己為利眾生的事業而努力。

福智之聲第165期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後