http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

生生相續勝法緣

──2015長壽法會

  三界法王至尊宗喀巴大師在《廣論》中開示道:「能令學者相續之中,下至發起一德,損減一過,一切善妙之本源者,厥為善知識。」所以學習依止法,是修行者生生世世最重要的課題。而舉辦長壽法會,就是透由善知識的開許,讓弟子們有此殊勝因緣祈請師長長久住世,學習、累積依止法無量廣大資糧。一般凡夫是因業力與煩惱受生,聖者則是因願力而轉世,只要有益於眾生,他們都願意長住世間,因此他們的壽命攸關眾生福祉,是故祈請善知識長久住世就變得非常重要。

  5月17日,講經法會(「善說精髓」經驗引導傳承)圓滿次日,福智團體為祈請甘丹赤巴日宗仁波切長久住世,特在福智教育園區宗仰大樓舉辦長壽法會,共有一萬三千多人參與。頂著熾烈的太陽和攝氏三十多度的高溫,聞法廣場人山人海,大眾隨著儀軌認真課誦,渾然忘記「炙烤」的感覺。次日相遇,彼此歡喜地亮出曬紅的皮膚,「比比看,誰更紅?」就像《入行論》所云:「戰歸炫身傷,猶如配勳章。」充滿依教奉行的殊勝感。

  這次法會,共有20多個佛教團體共襄盛舉。大會表示,希望團結佛教徒,除了祈請善知識住世,並將清淨教法廣大弘揚,讓世人得到心靈安樂。

僧俗獻供

  仁波切慈悲,看到天災人禍頻傳,特地傳授《聖觀世音讚》,因為它的內容主要是祈求觀世音菩薩。仁波切說,他得到這個清淨的傳承,而且也很努力的修持過,如果同學能夠常常課誦,會得到加持,饒益很大。

  甘丹赤巴日宗仁波切2003年第一次到台灣主持祈願法會,隔年2004年,師父(日常老和尚)示寂。2005年仁波切再次來台主持祈願法會,師父示寂不到半年,福智弟子仍處傷痛難過中,仁波切開示提及,日常師父的願力是要弘揚宗大師教法,每一個弟子都有責任把師父心願繼續維持下去。仁波切好幾次講到:「如果你們有什麼困難,可以跟我講,我會儘量幫你們。」到目前為止,14屆的祈願法會,仁波切已經主法了七屆。另外有三次是專程到鳳山寺宣說法義,所以福智團體迄今已經邀請仁波切來了十次。

  福智僧團五大論的學制展開,仁波切也非常關心,每次見到學習五大論的學僧,都再三叮嚀:「一定要好好的學,一定要堅持學到底!考不考格西並不是問題,問題是一定要學完,一定要學完!」

  十幾年過去了,一路跟隨團體走過來的弟子眾,看到仁波切為我們宣說了這麼多道次第法類、修心教授,不斷關顧著福智學法眾,深深感恩仁波切,更憶念師父的恩德,如果不是師父當年將仁波切引到我們面前,我們何能與具量師長結下這麼深的法緣!故而此次祈請仁波切長久住世的長壽法會,也就顯得別具意義!

福智之聲第221期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後