http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

里仁食品 把關更上層樓

◆福智之聲編輯室 整理

  3月2日及5日,里仁分別在台北及福智教育園區舉辦新春聯誼,邀集全省有往來的食品廠商做雙向互動,並藉此機會解說往後食品評鑑的相關表格,以利重新建檔,推動更完密的巡迴評鑑。兩場說明暨聯誼會來了一百一十七家廠商,近兩百人參與。有三家廠商想藉此機會了解園區,還冒著寒風細雨,特意跨區參與此會。

  里仁架上食品,除了開發時做密集的互動與嚴格的評鑑,並擬自今年起把契約縮為一年,平時也不等客訴或品變才做抽檢。里仁公司因應這個評鑑升級的措施,並感謝廠商的共襄盛舉,所以籌劃了這個說明會。

  說明會中,里仁公司總經理感謝廠商的支持與配合,協助研發、製造,讓健康食品流通。他說,開發的歷程雖然困難重重,但兩年來彼此互助合作,建立了消費、生產和銷售共存共榮的體制,串聯產、銷、消三者,成為一種善的循環,一起推展一種新價值、新文化─誠信互助,這也是里仁的核心價值。學長誠懇地告訴廠商:「光靠里仁是成辦不了太多事情的,我們可以推廣理念,但真正要把符合理念的好東西做出來,讓社會大眾享用,要靠各位。希望往後能跟各位多溝通互動,大家一起善盡企業公民的角色。」

  會中並安排理念課程,建立共識之後,食品評鑑人員解說往後食品開發的申請、審查程序等;評鑑表格透明化,廠商可以依此標準自我評鑑。里仁上架的加工食品分為有機、優良、安全三級,有機級必須百分之九十五以上都是有機成分;優良級的標準是原料完全無農藥殘留;最起碼所有原料都不能使用基因改造的材質,且需符合衛生署訂定的食品安全衛生原則,這是安全級的規定。

  依新的規定,評鑑單位不管有沒有品變,會不定期持續複檢,而且廠商每年必須更新申請,以確保產品維持雙方當初認可的標準。看似嚴格,卻是消費者安心與信賴的保證,也是廠商得到肯定與支持的保障。

  對於里仁的評鑑升級,在場的廠商沒有人嫌這樣太麻煩,他們一邊享用午餐,一邊繼續經驗分享和心靈交流。在園區開會的廠商於午後還做校園巡禮,很多廠商在福智麻園農場裡看到老鼠和蟲吻的痕跡,對有機耕作的辛勞以及堅持的善心留下深刻的印象。

福智之聲第161期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後