http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

福智文教基金會獲教育部表揚

 
◆福智之聲編輯室 整理
 
  「福智文教基金會」繼二○一一年榮獲教育部「績優教育基金會」特優第一名,二○一二年又以同樣的獎項、名次蟬聯。 
 
  頒獎典禮於二○一二年十二月十二日在教育部大禮堂舉行,共有三十五家教育基金會獲表揚。教育部社教司長羅清水致詞時預告教育部今(二○一三)年將推展「家庭教育年」,第一季主題是「珍愛家庭」,羅司長並以福智文教基金會所推動的「傳家寶」活動為例,說明透過一句話、一張照片、一件事……讓孩子知道家裡最珍貴的東西,並永遠執持在心。
 
  「福智文教基金會」執行長郭基瑞代表接受獎項時表示,基金會創辦人日常老和尚成立基金會的目的,就是要把社會上所有的好東西都保留下來,包括古聖先賢的智慧、傳統倫理道德,以及所有善良的文化傳統。老和尚經常勉勵弟子們,事情不要管它難不難,而要問它該不該,只要是應該做的就要去做。老和尚也常說,萬事萬物息息相關,法界緣起重重無盡,藉此提醒弟子們善盡照護人心、照護地球的責任。
 
  賴學長於管理部全職周會時表示,獲政府頒獎表揚是一項榮譽,也是一項策勉,未來還有很多需要繼續努力的地方。團體最早接受教育部頒獎是在曾志朗部長時,當時是由師父去領獎。師父告訴弟子們,尊師重道、敬老尊賢、兄友弟恭等優良傳統文化,都漸漸在消失,而且大環境的破壞,好的東西也漸漸隱沒。如果我們能朝正面努力造因,把世間美好的東西慢慢恢復,讓民間乃至於政府都看得見,並願意一起推動,這才是我們做這些事情的初衷。
 
  學長說,就像師父早期推廣慈心事業,大家一開始都覺得不可能,如今也漸漸得到政府的肯定和大眾的認同。所以說,只要我們肯努力,透過師父和上師的帶領,我們也能夠創造一個健康和樂的十善社會,也是創造我們未來無限生命圓滿究竟的淨土。
福智之聲第207期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後