http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

福智教育園區擴區之灑淨法會

 
◆福智教育園區採訪組
 

  二○一二年十二月十三日,如證和尚親臨福智教育園區擴區計畫的預定地,帶領園區兩百多位同修,還有承包的廠商,殷重舉行灑淨法會,祈願園區擴區工程順利、學校籌辦圓滿,為無量有情的增上生帶來希望。
 
  園區創辦十年來,囿於校地、師資有限,一直未能擴大招生,承蒙師父、上師慈悲護念,多年前就指示規劃「園區擴區開發計畫」,並作學校增班師資招募、面談和培訓的準備。於二○○七年三月正式向台糖提出申請園區擴區的預定地,台糖以原有校區尚未充分使用為由駁回,經陳學長指示由林茂宗組長拜訪台糖公司,說明擴區的必要性,並邀請至園區了解實際辦學狀況。於同年十月第二次向台糖提出申請,台糖以土地整體利用為考量,建議我們修正申請書改使用十八號地,台糖終於在二○○八年五月核發同意函。
 
  教育主管機關同意擴區的函件、行政院環保署「環境影響評估」也陸續取得、通過,但至「開發許可審查」時,委員們質疑:在全國少子化的狀況下,很多學校招不到學生,福智真的有擴區的必要嗎?對地方社會有貢獻嗎?規劃團隊認真地補資料、答詢,但是到下回審查時新委員又有新的意見、新的質疑……
 
  面對諸多的波折、延宕,林茂宗組長憶起當年師父對他諄諄的教誨:「不要怪對方,不要對立,要多懺悔、祈求,把他們看成是來幫助我們的,使我們的計畫更為周延,他們是我們計畫能夠成功的一個助緣。」
 
  師父的法語激勵規劃團隊再接再厲!進行學員子弟作全面的「就學意願調查」、提出報告分析,也舉出師父諸多功德、福智團體對社會貢獻的實例,以及福智高中畢業生的德育和智育的成果……使擴區計畫更周延,終於獲得主管機關及審查委員的肯定,在二○一二年一月收到內政部營建署核發「園區擴區開發計畫」的許可函。 
 
  但是經費尚未充裕,遲遲未動工。同年九月如證和尚於北中南舉辦「萬人同心建校法會」,闡釋「增上生需要好的學習環境的保護,好的環境需要當下種正因……」邀請大家一起造共業。由於海內外同修踴躍響應,園區擴區開發建設終於可以啟建。第一階段要進行的是整地及排水工程,園區同修殷重莊嚴壇城、準備鮮花供果,祈請如證和尚親臨主持灑淨法會。期盼已久的擴區計畫終於要開動了,園區的老師和義工歡喜相邀來參加盛會。
 
福智之聲第207期
 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後