http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

台大張瀞文 榮獲全國優秀青年代表

◆福智之聲編輯室 整理

  台大福智青年社前任社長,國企系三年級張瀞文,獲頒「台大優秀青年」第一名,於三月二十九日青年節,以「全國優秀青年代表」身分,至總統府接受馬總統頒獎表揚。

  為了要報師父的恩,並在校園中宣揚師長功德,福大課每年都會推薦台大福青社社長,代表參與台大優秀青年選拔,並曾連續三次獲獎。這次提報張瀞文參選,並不用一般推薦函的方式陳列豐功偉業,而是以宣揚師父功德的角度,以三項優秀特質推薦:效學偉人,追求高遠生命目標;善於學習,恭敬師長,重視團隊合作;堅持想幫助每一個人遠離痛苦,得到快樂的心。

  張瀞文在升大學暑假參加大專營,開始思索生命方向,之後在大專班及台大福青社繼續學習。曾擔任台大福青社社長、副社長及公關組長,和一群人共同成辦許多活動,例如健康蔬食展、感恩禮讚、母親節卡片傳恩情、教師節卡片傳恩情等;並在大專營、教師營擔任營隊義工,努力將所學付諸實踐。除了在社團學習和承擔,同時至知名外商公司實習,甚至遠赴柬埔寨和蒙古參與國際服務,從中深刻觀察世間真相。在課業上也認真盡本分,曾得書卷獎。

  師父所教育出來的福智青年,是很特別的一群,在台大校內的長官都非常欣賞他們,常常看到他們就感覺疲累不見了。台大學務長告知,評選委員們一致肯定福智青年,在學校對師長及同學非常正面的影響力!張瀞文覺得這是很多法師、社團老師、校內教職員和歷屆學長姊在校園耕耘許久的成果,才能讓眾生只要聽到「福智」,就有種品質保證的感覺。她很感謝有這個機會,可以代替師父、上師,以及整個團體來領獎。

  張瀞文說:「自己沒有這麼大的能耐卻得了這個獎,就更希望做一點什麼去符合這些得獎的條件。好像就是自己有了一個無形的使命,應該多為眾生做什麼,多為師長做什麼,多注意自己修行的狀態。希望自己透過各種機會,能夠把師父、上師珍貴的法,送到同學面前。」

  福智法人福大課則表示:「並不是福智青年在學校做了多少事,而是所有福智青年都有一些共同的優秀特質,就是對師父的信心,想效學偉人聖賢,在無限生命中追隨師父的腳步學習。這個優秀青年的獎,其實是師父的,是大家的!真的覺得師父所教育出來的福智青年,是很有希望的,一定能夠改變世界!」

福智之聲第208期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後