http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

新加坡讚頌心靈之約

新加坡採訪組

  二○一二年九月二十三日,新加坡支苑首次於嘉龍劇場舉辦第四屆福智讚頌心靈之約。兩位司儀分別以中英文介紹了這次讚頌心靈之約的主題--祈請上師速速來。這次的演出不同往昔,是以音樂劇的方式呈現,穿插短劇,通過兩位同學的對話,帶出演出的內容。整個表演內容是由五個大綱串連成一個故事,分別為尋找生命的意義、值遇師長抉擇師長、認識師法友環境、依師學法、速迎師長來攝受。

  法會中除了演唱讚頌外,穿插了戲劇、舞蹈,希望能把讚頌的意涵做更深入的詮釋。舞臺螢幕則應用了聲光效果,以大自然的圖片作為背景,在燈光、音樂的配合下,烘托讚頌之美,深深吸引了觀眾們的目光與專注力。

  總護持黃奕娟師姐說,這場法會有很多新的嘗試,七百一十二個表演者加上兩百三十六位義工,如何在一個大家不熟悉的劇場演出,是個很大的挑戰。擔任舞臺背景製作的陸慶師兄也說,這次LED的螢幕設計對他們小組來說絕對是個嶄新的嘗試,因為大家都沒有這方面的經驗。設計小組和構思小組進行了無數次的會議,彼此研討、協調設計上的落差,甚至直到表演前兩天的禮拜五,還在做最後的調整。

  讚頌總監李潔婉師姐說,以往在承辦讚頌觀摩會時,義工都會提早一天去佈置場地和彩排,今年只能在當天設置所有的器材。本來是準備八點半彩排,沒想到音響承包商還要拉電線,測試音響,佔用了不少時間。第一次彩排時,燈光亂成一團,LED組反應緩慢,有時臺上的同學已經開始唱了,螢幕還是一片漆黑,狀況連連。原本預定兩次彩排,結果只能進行一次。在這麼短的時間裡,我們這一群沒有劇場演出經驗的司儀、演唱者、戲劇人員、舞蹈人員、LED組、燈光組、催場組等等都要配合無間,才能順利成辦,實在是極大的挑戰。

  潔婉師姐說,第一次租用嘉龍劇院,完全不熟悉,她實在是擔心得心臟都要跳出來了。但到了正行的時候,一切出奇地順利!演出完畢的那一刻,她只有一種感覺:師長真美!佛菩薩護法真美!福智真美!義工真美!表演者真美!觀眾也真美!

福智之聲第206期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後