http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

香港企業主管生命成長營

◆香港採訪組
 
  第二屆「香港企業主管生命成長營」由福智慈善基金會主辦,香港理工大學佛學會協辦,於二○一二年七月一、二日在理工大學蔣震劇院舉行。
 
  為期兩天的營隊共有一四一位學員報到,參與義工約二百人。管理部郭基瑞主任也蒞臨指導並為義工打氣。郭主任提醒義工們,這兩天其實是兩個營隊一同進行,除了正行學員外,義工也是正行。
 
  最後一天「心得你我他」時間,很多學員感謝日常老法師以及福智團體。有一位學員分享:「上到觀功念恩課程,我思惟有仇人要觀功念恩嗎?沒有!最後終於想到有一個人要「觀功念恩」的,那便是自己了。因為所有不開心,不愉快的事情全是自己造成的,但是我很快樂!所以我要對自己觀功念恩!」
 
  還有一位學員說:「我不知道吃素有那麼多好處,除了不殺生外,還可以保護地球。以後會與朋友多分享這些內容,公司聚餐及舉行聯歡會時,會提議吃素!」
 
  學員受用頗多,義工學習更多。林潔妍師姐承擔課務教材組組長,除了規劃課程外,更要用心去關懷講師,與講師互動過程中,面對不少被推辭的境況,再再讓自己學習「觀功念恩-自心比他心」的機會,體諒師兄師姐的狀況,因為換成是自己也會這樣的!當下不斷向師父祈求能夠遇難不退,終於可以勇敢跨前一步承事師長。
 
  副總護持陳毓俊師兄表示,自己平常不串習觀察人事物的優點,所以一遇境總會想為什麼他要來找我麻煩,在解決問題時因為情緒起伏不定,結果讓自他損惱,實在是得不償失。
 
  話雖如此,他也發現現在的他比未來團體學習前進步多了,不管是待人處事,以及憶持師父教誡都有進步,起初十次遇境偶爾有一次成功調伏自己煩惱,到現在有十次遇上人事紛爭幾乎有五次可以成功用「觀功念恩」來解決自己煩惱,這些都讓自己對師長、團體愈來愈有信心。
 
福智之聲第204期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後