http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

讚頌美樂 飄揚台中

◆台中採訪組
 
  二○一二年四月十一、十二日,期待已久的讚頌音樂會於台中屯區藝文中心舉行!第一天,雖然天空下著毛毛細雨,上千位穿著正式而莊重的與會者形成蜿蜒的人龍隊伍,安靜排隊依序入場,展現福智大家庭一貫之家風。
 
  住在藝文中心附近的李國遷師兄,演唱會當日步行至會場,見到許多前來聆賞音樂會之車輛因為不熟悉停車場位置而造成壅塞,熱心的他決定充當義務指揮,引導許多車輛順利進入停車場後,他才從容進入會場。師兄說道,自從藝文中心開館以來,從沒見過停車場爆滿的景象,可見這場音樂盛會的盛況空前!
 
  此次讚頌樂團熟練的演出,引導聽眾投入佛法深廣的意境當中,扣人心弦的樂音、氣勢磅礡的指揮、以及宛如天籟的歌聲⋯⋯觀眾直呼「太完美啦!」「太令人難忘啦!」很多人在打聽創作者,當聽說創作者已創作數百首讚頌,更是咋舌不已,感覺不可思議,益發讓廣論學員生起對上師強烈的修信念恩!
 
  音樂會現場來了許多教育界人士,其中不乏頗具音樂素養者,譬如台中教育大學音樂系系主任許智惠就大大讚賞音樂會的表現。他說,合音的和諧來自於團員內心,詞意內容、曲風的變化,令人非常佩服。更難以想像的是,如此多元化的讚頌曲目都是出自於同一作者。
 
  任教中興大學的陳美源教授,也非常肯定整體團員的專業表現。整個音樂會過程,他一直很想跟著優美的讚頌旋律歌詠,好不容易等到最後安可曲,指揮王子承教授竟然轉身示意觀眾一齊唱「護法讚」,他立即跟著很賣力地唱起來!
 
  逢甲大學張保隆校長,高中時曾為合唱團團員,而且對人文藝術領域多所涉獵;他覺得合音和諧不易達成,但福智讚頌合唱團卻做到了;另外讚頌詞意內涵深邃,令人懷疑作者真的都是同一人嗎?簡直太不可想像了!
 
  大肚國小校長李新揚伉儷也來到現場,他們一致認為聆聽讚頌令人內心感到平靜,有教化人心之效果。
 
  台中大學學府頗多,現場福青臉孔亦多。張芝瑜同學分享,聽到「一同想著你」的時候,好想掉眼淚,想到自己在黑暗的輪迴幽海裡,都是師父用他的悲光照耀我、給我力量和方向。師父雖然身體離開了,可是留下很多很多珍貴的法,就是對我們每一個弟子無比的關愛⋯⋯真的真的突然好想念好想念師父! 
 
  第一次參加讚頌音樂會的丁奕瑜,感覺好像是參加一場殊勝的法會。讚頌的詞句與樂音帶領大家穿梭時空,感受師父、上師生生世世的陪伴、累劫累世的救拔。每句讚頌詞都訴說著佛陀千古不變的誓言與悲心,透由樂音,啟發內心深深的感恩。聽到幾度落淚與激昂澎湃處的時候,都會想著在遠方的上師一定聽得到我們的呼喚與想念,期望有一天可以親自在上師的座下聽上師教我們唱讚頌以及學法。
 
  一○秋學員許婉玲師姐在演唱廳中巧遇昔日同學,剛好為藝文中心音樂會的志工,也在廳內輪值。結束後,同學對她說:「沒看過這麼有水準的聽眾,不論是排隊進場的秩序、音樂會進行中的禮儀、對表演者的熱烈回應,乃至於音樂會後現場中竟然一丁點垃圾都沒有,這是從來沒有過的,你們團體真是太棒了!」聽了她的話後,婉玲師姐也覺得與有榮焉!
 
 
  合唱團團員張碧珠師姐音樂會結束換裝後準備復原場地,發現怎麼同伴都不見了?打電話一問,才知到很多人穿著晚禮服,高跟鞋一脫,就開始幫忙搬樂器或打掃起來,大家不分彼此互相幫忙,宛如一家人。碧珠師姐回到家中躺在和室的地板上,雙腳往牆上一靠,來不及卸妝就睡著了,一覺到天亮,才發現兩腳還掛在牆壁⋯⋯
 
  琴韻絲竹樂團指揮何立仁師兄加入樂團多年,一路過來很感恩廣論學員及眷屬大力護持讚頌音樂會,更隨喜團員這幾年不辭辛勞,全力配合整體行程。他說,每逢教育集訓,吃住非常簡單,十多人睡教室地板,輪流盥洗如廁,人人練就一身隨遇而安的本事。十二日表演結束,北部團員回程時護送精密的樂器,一點不敢掉以輕心。抵達台北已凌晨一點多,還要下妥樂器再返家,團員如自家人般關顧整體大小事項的精神,令人讚嘆!
 
福智之聲第203期
 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後