http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

永光慈心苑 新建工程動土典禮

◆福智教育園區採訪組
 
  福智法人第一個住宅社區終於動土了,二○一二年四月二十七日早上風和日麗,近百位園區同修及眷屬,來到古坑鄉永光國小附近的工地,這是「永光慈心苑」的新興建工程地點。
 
  如證和尚主持灑淨與動土,和尚開示:這一塊地在園區附近,十年來,在園區護持的同學一年比一年多,以前師父曾提過福智村的概念,這是真正為廣論學員住在一起而規劃的第一塊屬於廣論學員的住宅社區,特別的地方是師父的用心。師父希望修學佛法的同學有共同的理念,建立十善社會,利益更多眾生。有了福智村,大家住在一起,有共同的學習環境,生病了可以互相關顧。師父說淨土不遠,淨土就在眼前,只要依著十善法,互相照顧,互相合作,建立和合的增上環境,每一生回來都會碰上這一群人,大家都從快樂城堡走向快樂城堡。這塊地是個開始,希望全台灣、全世界乃至十方法界都有一群善人,每人都願意自己吃虧,願意幫助別人,甚至在十方剎土饒益有情眾生。
 
  緊接著如證和尚引領大家廣大供養,並在工地範圍內灑淨,簡單隆重的動土儀式之後,正式啟開福智村的新頁。
 
  永光慈心苑佔地近二千坪,由福願建設公司負責規劃設計,秉持著師父建立福智村的悲願,命名「慈心苑」,除了寬廣的庭園景觀,更有社區佛堂、圖書室、共學涼亭及日托中心等設計,提供廣論同修舒適、優質家庭住宅環境,家人均能身心安頓,可以安心在園區護持,並希望以後也能在各地建設慈心苑。
 
福智之聲第203期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後