http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

心田深耕 美夢成真

◆ 北加 劉又青
 
  二○一三年,美國舊金山悅意心田和佛利蒙悅意心田終於順利成辦。兩家店不約而同為了撙節用度而各展所長、發揮創意,這可從精巧的貨品架,以及貨架的點綴中明顯看出來。開張後持續的共學,有助加強彼此默契,因此許多困難得以消弭。大家都很珍惜這共同打造的學習園地,雖然店家小巧,但是溫暖無限,並以歡喜心接引更多師父未來的弟子。
 
 
舊金山心田遠眺太平洋沙灘
 
  狹長店面的舊金山心田,位在日落區的新中國城,北邊靠近金門公園,遠遠可見太平洋邊的沙灘日落。二○一三年六月十四日順利開張,客源不斷讓大家信心大增。

 

  舊金山多是說粵語的華僑,在這兒耕耘許久的沙昌芸師姐說:「本來對心田的開張一直缺乏信心,沒有經驗是原因之一,但客源的不確定是更大的隱憂。」當初,她看到這個地段好、待租的店面時非常動心,但想到即將面對的困難和辛苦,就非常掙扎。直到心中現起師父曾說的那句話:「問題不在難不難,關鍵應是該不該。」終於不再猶豫。
 
  為了承租店面,到市政府申請執照的過程,非常順利,得到承辦職員的許多幫助。可是,店鋪的承租卻不太順暢,租金雖然便宜,可是房東接二連三的要求讓大家飽受挫折,因此義工們開始祈求,每天的全廣共學結束後,接著拜三十五佛懺,上完課留下集體誦經,種種違緣減少了,心田終於順利開幕了。
 
  開幕初期,由於義工們缺乏應對的經驗,對客人來心田,經常有兩、三個義工熱心地上前協助,有位客人當下就說:「這會讓我覺得有壓力。」於是,大夥開始學習「保持距離」,又進一步的學會了「若即若離」;也就是打完招呼後「身離,心不離」的服務態度。
 
  現在大家正在積極的學習了解產品,以及如何烹調,有位義工說:「以前只知道我們的東西好,可是現在必須要知道為什麼好;以前家裡吃得隨便,現在總要自己試驗過好吃,才能教客人。」大家在服務中學習成長,在利他中體會幸福。
 
 
佛利蒙心田對望綠校園典範
 
  佛利蒙心田店,位在全美綠校園典範「奧隆尼學院」的對面。在二○一三年七月下旬開始對外營業。
 
  當初,為了找尋適合的地點,一波三折,總籌劃的王蘭生師姐投注了很多的
心力,期間還經歷病灶的復發,面對伴隨而來漫長的療程,艱苦挑戰不斷,然而著對師父的信心和承諾,只要體力還可以,她一定到中心報到。她提醒自己觀業忍受求加持,加上義工們的鼓勵和溫暖的扶持,化療的過程也就沒有想像中的痛苦。
 
  不大的店面,無論是貨物價、收銀台、百葉窗、儲藏室、甚至隔間的布簾等,在在都是義工們的巧思,不但賞心悅目而且做工精細,加上許多義工的歡喜參與,整個店面的設置,展現著和諧的業力。王蘭生師姐說:「真佩服這些義工們,自己設計、製作、安裝或改裝得那麼精緻。尤其,謝台孫師兄藝高手巧,連收銀台的下方都做了擋泥板。起先王蘭生師姐覺得,許多事情都得麻煩大家,很不好意思,後來發現,大家都有一顆想要利他的心,更何況承擔就是學習,就是作師所喜。現在,只要有人發心護持,她都是滿滿的隨喜、感恩!
 
福智之聲第213期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後