http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

第二期管理部資深全兼職聯誼

◆管理部法制組

  年資六至九年的法人全兼職人員,連同管理部各單位主管共計四十三人,十月三十一日在位於坪林的淨源新茶場歡聚一堂,大夥回顧得師父攝受的點點滴滴,時而歡喜,時而感念,想念師父的心情溢於言表。透過你一言我一語熱烈陳述,更堅定依師的心,也成為彼此效學的榜樣。如同接班上師說的「單憑憶念上師,我們就會成為一個幸福的人」。雖然師父攝受饒益的方式不盡相同,但每一位弟子都是師父的獨一愛子,領受師父無二無別的加持。

  來到淨源新茶場,由陳永龍師兄帶領淨源團隊,包括劉政容、袁文廣師兄、吳雪美、呂美瑩師姐等人,分享在茶場歷事練心的經過。大家目不轉睛,專注的聆聽,體會到師長的功德無邊,所能攝受的有情亦無量無邊,每一件事情背後原來都有很多人的用心及護持,建立大乘佛法要靠一群人。

  〈黃金的記憶〉是活動的主軸,在吳珮如師姐引導下,觀看數位老同學分享個別領受師父法恩或加持的影片,帶領大家乘著記憶的翅膀,回到過去燦爛的日子。

  陳靜香師姐在眾望所歸下分享她一路走來的心路歷程。她說:「以前我一週可以讀廣論七天,師父前後引了三次航業鉅子沈家禎夫人的公案,要我效法,護持總幹事。」她說:「我的身分就如此被師父定調了。除了柴米油鹽之外,竟然還要管錢,所幸這幾年法比較入心了,如果再來一次,師父要我下廚、管錢,我應該會有更多受用。」

資深同修分享(上圖蘇慕容師兄,下圖何順天師兄)

  何順天師兄因先後在天母、新竹支苑和新豐農場,帶著一群同修做法人事業,被同修指責搞出三片天,何師兄不以為然,後來被師父教誡「掛羊頭賣狗肉」,喝斥他:「要把這些人帶到哪裡去?」何師兄感覺師父在教誡他:如果抓住下面的人的手,可能會被拖下去;如果抓的是上面(師長)的手,下面的人自然會跟上來。

  賴學長亦道出一段當年學禪得師父指導的經驗:「我自己認為修得還不錯,原想師父會誇讚我一番,未料得到的答案竟是『枯禪』『冷水泡石頭』。」賴學長再坐了兩天禪後,始終無法突破,現起師父的話:「有問題隨時來找我。」師父以道次第引導學長思惟,未久便產生覺受,師父讚許賴學長並寫下「淨信心」三個字。師父開出兩條路讓賴學長選擇,一是留在僧團,一是好好做法人事業。賴學長抉擇後者,此為他進法人的因緣。賴學長說,如果他此生沒有遇到師父,頂多照顧幾位員工,而現在卻能夠關照到更多人;生命的格局變得更高、更寬廣,遇到師父是此生最幸運的事。

  資深同修的分享,讓與會者看到依師的堅持,他們的精神傳遞下來,這就是傳承。大家從他們身上看到師父的宗風,策勵自己不要怕困難,也要發願成為佛菩薩,作師所喜。在意猶未盡中,帶著滿滿的受用、感恩,整個活動畫下完美的休止符。

福智之聲第200期

 
 
 
 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後