http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

台中醫師一日營

◆台中採訪組

  台中學苑於六月十二日舉辦第二屆醫師一日營,八十三位醫師及眷屬參加。在此酷熱的六月天,學員精進學習,他們的學習態度一如一生行醫的堅持,感動了在場義工。

  師父說:「世間有兩種最好的行業,一是老師,是教育人的心;一是醫生,是醫人的身,兩者都是幫助人的。」

  福智文教基金會本著主辦教師及大專青年心靈成長營多年的經驗,二○一○年首次舉辦醫師一日營,有七十六位醫師及十九位眷屬參加,營隊之後成立「醫師聯誼會」,定期舉辦活動,讓醫師及眷屬由不同的角度認識福智文教基金會。

  今年課程安排緊湊,其中「觀功念恩」這一堂課,邀請張開明醫師就念母恩,黃傑銘醫師念病人恩,遠道而來友情贊助的林晴玉醫師就念婆婆恩,三種不同角度闡述不管任何角度,面對何人都可以觀到功。

  營隊最後,邀請現在是中國醫藥大學附設醫院副院長沈戊忠醫師,分享他三年多來學廣論的改變,期望學員在營隊之後加入福智醫師聯誼會,或是進來學習廣論,生生世世不捨善知識。

  營隊雖只一天,但學員都很有受用。台大醫院退修醫師徐劍耀說,很讚嘆福智舉辦這樣的活動,讓醫師的壓抑心靈,有一個正向而有撫慰的舒解管道,了解自己能當醫生是神聖的,不被世間的利益掛帥、醫院評鑑第一,歪曲行醫救人的本懷。

  台中市衛生局長黃美娜,在台灣塑化劑風暴中,仍堅持要來半天,並要求提供一套下午課程的影帶。她讚嘆慈心及里仁事業為國民健康做好預防醫學。

  榮總急診科醫師林記賢說,當初選這一科是因為可以快速診斷病人,治療病人,但是兩年之後看見幾個先進發生醫療糾紛,變成現在的心態是寫好病歷,保護自己,而不是治療好病人,所以當他看到醫師公會的網站有醫師一日營的消息,就報名參加。

  一群平日心心念念記掛病人健康的醫師們,經過一天的心靈洗禮,都感覺到:啊!我終於也被安慰到了!帶著飽足的精神食糧踏上歸程,其中十五人表示,回去後要報名廣論研討班!

福智之聲第198

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後