http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

資深全職人員聯誼活動

穿越時光隧道憶當年

◆管理部法制組人資課

  今年五月六日上午,管理部人資課在台北坪林淨源舊茶場舉辦了一場資深全職人員聯誼活動,共有年資九年以上的全職人員及各事業單位幹部三十多人,在接受賴學長代表師父、上師表達關懷後,暫時拋開法人繁重的工作,帶著輕鬆愉快的心情,踏入青翠蔥嶺、蟲鳴鳥叫的坪林山區。

  來到茶廠,在「供曼達」的讚頌聲後,大家開始享用茶場精心烹調的茶餐美食,其中最受大家讚不絕口的首推茶香四溢的香Q茶飯。在品嘗美味又經濟的茶餐之餘,也是彼此真心關懷與聯誼的最佳時刻。

  此次活動的重頭戲是乘著記憶的翅膀,回顧一路走來,師父帶領大眾建立教法,蓽路藍縷所留下來珍貴的黃金足跡。一張張的照片呈現在眼前,眾人目不轉睛,緊緊盯著投影幕,腦海裡黃金歲月般的過往,也一幕幕重新勾繪⋯⋯

  有一張照片是師父和淨遠法師、如清法師及賴學長接力放生。師父大悲勇悍的神情、賴學長英姿煥發的模樣,令人印象深刻。師父當年到洛杉磯大覺蓮社時,總會帶著美國同修去放生,法會結束後會來個大合照。其中有一張照片,裡面有陳怡靜、王敏娟和劉美雯及其小孩,這些「廣子」後來陸續進入預科班學習,現在都在上師身邊學法。如今回憶起來,這張照片顯得彌足珍貴。

  另外,還有歷屆印度請法團的照片。王貴美師姐說,第三屆印度請法團有一個特色,就是舉辦長壽法會,那一屆的團員帶了很多珍寶去供養,自從那次之後,漢藏之間就有更多的順緣。談到印度請法,李逢祺師兄也道出一段國民外交的小故事。當年他住宿飯店的服務生很喜歡他身上穿的那件衣服,他就很大方的脫下來送給他,對方很感動,也回送一枝筆,成就了一段善因緣。

  這群同修是最早跟隨著師父披荊斬棘、成辦法人事業的先鋒,對師父的信心及對法人事業的貢獻不可言喻,所以看照片時都有一種莊嚴殊勝感。也有很多照片中的當事人對於當年的情景已不復記憶,或是已經不認得年輕模樣時的自己,就在猜測、求證中,歡笑聲與驚訝聲此起彼落,二、三十位資深人員透過觀賞老照片,開啟黃金般的記憶,度過一個溫馨、別致的午后。

  看完了照片之後,大家意猶未盡,期許能有下一次的重聚,並建議事先讓他們看照片,以便預作回憶,可以更深入地體會師長的功德及隨喜自他。

  管理部郭基瑞副主任轉述上師的話期勉大家:年紀越大的、資歷越深的,越要有「法味」。多讓年輕人學習承擔,資深人員只要把好龍頭方向,並且好好學廣論,這是最重要的,是萬世不拔之根基。郭副主任期許大家把暇身用在學法上面,帶著年輕人一起走增上生道路。接著,並頒發小禮物──上師的法語書籤和如證和尚的墨寶。

  由於五月六日是文殊菩薩的聖誕,在此吉祥的日子裡,大家共同進行一場莊嚴神聖的放生法會,祈請上師長久住世,常為眾生說法。

福智之聲第198

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後