http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

南半球第一個教室啟用

◆墨爾本採訪組

  二○一四年四月十五日,福智南半球第一間教室正式啟動──墨爾本教室。台北學苑李永晃主任專程前來為教室灑淨,接下來帶領下大家一起做廣大供養。

  墨爾本教室二○○六年,南半球第一個廣論研討班在澳大利亞墨爾本金時健康食品店内誕生。二○○九年,同修發心提供家裡車庫改裝為教室,墨爾本的第三班廣論研討終於開班了,由第一班老同學護持, 因為有較固定的場地,往後每年開一班,直到二○一三開到第八班。隨著學員人數增加,出入車輛漸多,擔心影响鄰居安寧,於是開始評估尋找新教室。

  經過一番努力,終於在二○一三年底找到一個地點及環境都很良好的倉庫。這間倉庫老舊簡陋,沒有隔間,幾乎全部都必須重新整理。為了換取較便宜的租金,大家很勇悍的承擔下大部份的整修工作。在佛菩薩及師長的加持下,教室的整修注入了許多助緣,譬如,房東同意請專人移除屋頂的石棉,並負責整頓屋頂及天花板,這是義工學員較難做到的部份。

  其次,可以做為隔間用的全新木材也從天而降,被放在教室附近等待有人回收,於是順利把它們接收過來。從油漆、裝紗窗、隔間、到舖地板等等,都是靠著大家想承事師長的心,努力用雙手一一完成。經過兩個多月的大整修,倉庫終於成爲莊嚴教室,大家都很歡喜。

  佈置壇城也花了不少心思討論,澳洲銷售佛桌的地方不多,價格也十分昂貴,幸運的是剛好有一位學員,正準備把家裡的大佛桌出讓,其大小、樣式都很符合教室的需求,第一個難關就在佛菩薩的庇佑下順利解決了。

  隨著教室的成立,大家都很發心的做財敬供養、身語承事及努力依教奉行,希望師長能夠歡喜。雖然澳洲只有不到一百人在學習廣論,但大家都有共同的希望,希望把師父所傳宗大師圓滿教法在南半球開展延續,發願要好好學習及為找回更多師父在南半球的弟子,為師父建立教法饒益有情的心願努力。

福智之聲第215

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後