http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

新加坡弘法寺院土地移交暨灑淨儀式

奠定建教大業的磐石

◆新加坡採訪組

  新加坡福智大家庭,終於有了屬於自己的一塊土地了。

  從一九九七年起,開始有一群人在家中學習廣論,十七年來在師長們的慈悲加持下,新加坡廣論學員人數增長快速。我們經歷過租地上課、購買芽籠地區中心會所的紮根時期,多年來穩健地成長,原有幾處的上課場地已無法容納大量學員的加入,因此擁有屬於自己的弘法道場是刻不容緩、勢在必行的!

  經過多年的尋覓與等待,在學員們的用心護持下,大家有錢出錢、有力出力,福智終於在今年一月順利標得由政府釋放出來的宗教用地——兀蘭第六道與十六通道交界處,一塊佔地兩千平方公尺的土地——一圓我們建立一座僧俗共用寺院的美夢。

  自從今年一月九日標得土地後,我們歡喜而耐心地等待,終於等到了四月二十八日由建屋發展局正式把為期三十年的土地產權移交給福智的這一天。(六月七日)一早龍天護法先下了一場甘露雨,為這歷史性的一天而慶喜!早上十點左右,四位建屋發展局職員與兩位土地地段標示人員來到了兀蘭的寺院所在地,先由土地標示人員向我方負責建寺工程的林猷民、劉添伐師兄說明並標示土地四周的範圍所在,然後由劉添伐主任清楚地在地段上用紅漆標上數字、立下木條,簡單的移交儀式就大功告成。

  過後,在執行長陳東榮先生主持下,由建寺籌委之一的黃義哲師兄和李榮棟師兄擔任維那,與現場約三十多位學員進行了一場簡單而隆重的灑淨儀式。首先由執行長致辭:「今天是歷史性的一刻,大家歡喜嗎?在師父、上師、三寶的帶領下,以及建寺委員會及全體同學的努力下,我們終於取得團體第一塊寺院地,並在今天正式接管。希望能在兩年內完成建築工程,也就是完成師長心願——建造一座聞思修皆具足、圓滿的寺院,以饒益一切有情,尤其是北部兀蘭一帶的居民。」 接著是灑淨儀軌,在場者先唱誦「楊枝淨水」,接著念誦「心經」、「安土地真言」,然後大家在建寺組長林猷民引領下,由執行長、弘法部主任黃慶發、副主任劉添伐及一些組長、主任們做前導,二十多位學員們緊接其後,大家一邊唱著「六字大明咒」,一邊緩步繞場,雖然空曠的土地上豔陽高照,但大家那顆歡喜、熾熱的心早已感受不到外界的燥熱!繞場一周,大家回到臨時搭建的壇城處,再誦了一○八遍「度母咒」,然後做回向,完成了這歷史性的土地移交暨灑淨儀式。

  今天的善行是師長們所歡喜的大事,我們也歡喜!然而今天只是個開始,接下來全體學員們更要同心協力地成辦建寺的重任——莫覺如擔,當為莊嚴!

福智之聲第215

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後