http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

小型幹部會議列車啟動

◆福智之聲編輯室 整理

  師父示寂後,上師不斷鼓勵弟子要好好修學廣論,並針對不同的緣起給予各種教誡,上師對弟子的關懷一刻也未曾停止。

  上師為了提升各組幹部的佛法修學,深入體會師父的教授教誡,並凝聚清淨增上共業,建立更加如法和合的團隊,策發殊勝發心在法人事業中成辦自他二利,今年一、二月分別舉辦三梯次的小型幹部會議,由於成效甚佳,未來將持續舉辦類似會議。

 

淨智幹部會議

  參加對象主要是各區主任、支苑長及淨智主管,上師針對強化修信念恩、建立福智團體宗風及釐清一些常見邪執,到確立究竟目標,都有很多深廣的開示。

  在上師的教誡下,大家經過七天一起學習、討論,普遍達成共識,相信未來承事法人事業將更堅穩。同時,由於連日作息一起,經過密切溝通、協調,有助化解彼此間的歧見,達到「和合」的功效。

  很多人反應,之前對於修信念恩、團體宗風等內容,都覺得「知道是知道,但不夠清晰」,透過上師的引導,大家都有撥開迷霧的感覺。最大的喜悅,來自於上師詮釋師父的理念非常精闢深入,讓大家能貼近師父心意,更了解師父的法,更知道如何作師所喜。

 

讚頌幹部會議

  參加對象是全區讚頌團人員,除了上述課程重點,上師並給予很多讚頌教授,譬如為什麼做這一首讚頌?應如何呈現?大家聽完上師的教授,再經反覆練習,都能對這一首讚頌生起更相應的感受,並將受用回饋上師,上師也會就個人受用給予指導。

  讚讚團成立至今,一直承受很多困難和挫折,尤其邁入戲劇領域後,如何兼顧省錢和品質?如何在未學廣論、堅持專業的專家中自處?上師了解這些,並給予許多肯定和鼓勵。

  如同第一梯的成效,大家也都感受到和合的提升。之前因為團員背景不同,各有各的唱腔,總是覺得自己的唱腔比較好;經過幾天共同學習,得到一個結論──都是唱給佛菩薩聽,何必介意唱腔的不同?並為此互相道歉、隨喜對方。

 

園區老師會議

  除了固定的修信念恩、確立宗旨等課程,上師在這一梯的課程加上教育理念──如何當一個好老師?上師教導老師們,教育是一種傳遞,譬如關懷,必須是自己先開始做,進一步讓學生從老師的身教中體會到被關懷並學習如何關懷他人,一段時間後,學生也會變成一個能關懷別人的人。

  園區老師二十四小時和學生生活在一起,還要承受「學生大多是廣論同修子弟」的壓力,很多人其實是靠「法」在撐著的;但是連日來,老師們都有一個共同的感受──我們的辛苦和壓力,上師都知道!

  透過被上師理解、關懷的感受,大家都體會到上師其實就是在教他們用身教傳遞關懷教育,因為上師「做到了」,他們也「感受到了」,有了這個「體」,大家也都知道回去後應如何關懷學生了。

福智之聲第190

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後