http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

救災助學 福智獲金質獎章

◆福智之聲編輯室 整理

  繼參與「夜光天使點燈計畫」獲教育部社教司頒贈感謝狀後,福智文教基金會九十八年十二月十日再度獲得教育部國教司頒發「捐贈莫拉克風災重建復學」金質獎章,由管理部文教課副課長黃珠釵師姐代表受獎(見圖)。

  教育部長吳清基先生致詞時表示,很感謝各獲獎單位充分發揮愛心,協助救災,讓一千三百多所遭風災破壞的學校,得以在短短的時間完成重建。受災學校代表高雄縣那瑪夏鄉民生國小校長陳麗玉女士,則是特別感謝愛心人士讓這些逃離災變家園的孩子能夠持續學習。

  莫拉克風災後,福智文教基金會迅速投入救災行動。不但直接捐款一千萬元,並發動義工響應教育部「夜光天使點燈計畫」,提供災區學子課後輔導、補強教學外,更在兩個多月內出資八百多萬元,為受災國中、小學添購辦公桌椅、課桌椅與相關設備。

  高雄學苑同修採購的用心值得隨喜。因為從南投到屏東、台東,共有六十八所國中小學提出資材需求,包括七百五十六張辦公桌椅、一千五百二十張學童課桌椅等。高雄同修隨即一所一所學校打電話確認所需品項、規格尺寸與數量,其中不乏特殊規格、特殊空間規劃需求者,造冊統計後,再找廠商說明原委,詢價議價。自強教室的承辦同修,還特地請廠商將樣品送來,一一檢查度量,審其品質與價格,才放心地下訂單請廠商儘快出貨,讓學子順利復學。過程中還有一段插曲:一位製造辦公桌的合作廠商,自從聽說是福智會員集資採購,用於賑災,不但非常支持,而且聽說每年都有教師營,還主動要求幫四位當老師的家人報名呢!

  「不要逃避境界,要在境界中用法。」師長的教誡,體現在同修的日常行持中。即使在災難後、在繁瑣的事相中,同修仍勉力依師教誡,學習自利利他。感恩師長善巧引導,讓弟子們在不知不覺中成就了大乘的種性!

福智之聲第189期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後