http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

眾緣匯聚

高中老師牽線,善法行業打工


謝宗榮

 謝宗榮高中時就讀的學校校風很好,學校裡有好幾位在福智學習的老師把佛法內涵、儒家文化帶入課堂中,例如上課前帶同學念三遍心經、讀弟子規。其中有一位郭娟媚老師特別關心他,在他高中即將畢業時,邀請他到麵包廠上班。謝宗榮沒有立刻答應,他說:「那時我對自己比較沒有信心,也不知道去那裡要幹嘛,所以就拒絕她。」

  郭娟媚老師沒有放棄,等他大學畢業,又透過別人找到他,問他要不要去為南區里仁供應麵包的澄明店上班。謝宗榮本來想了幾個理由,打算再度推辭,後來想到先去幫忙,也可以順便學習新的東西,就答應了。沒想到後來不知不覺竟然在澄明店工作了七年。

  他工作快一年才來讀廣論,過程溫馨有趣。第一次開班時,他拿了報名表,寫一寫不知道要交去哪裡,就把它藏起來,報名沒成功;第二次又有新班要開,他跟澄明麵包店裡面一位師兄說:「我上一次也有寫報名表,可是不知道要交去哪裡。」師兄告訴他:「沒關係,你寫一寫我幫你交出去。」

 

大專營種下種子,多年以後發芽

  林信宏參加大專營後,想延續當時的歡樂氛圍,於是繼續參與大專班。畢業五年後進入廣論研討班的行列。他說當時自己因為常被一些概念卡住,所以曾輟學過一段時間,後來才再度回到研討班。

  中途接下這個青廣班的班長江芳亮說:「聽說他以前上課沒幾分鐘就走出去不回來,很直爽,講話很利。等我接觸他時,發現他果真上課上一半就會走出教室,無法定下心來。他是不愛讀書的小孩,但做事認真。我經常看到他傍晚時在法味餐廳前面拖地,我每次看到他都會喊他。」

  朋友介紹,搬家後離開第九無暇

  超過青廣班學齡二歲的黃子淇表示,前幾年在台北出版社工作時,就有朋友力邀她上廣論研討班,她常以工作繁忙、交通不便回應,在外徘徊不已。待定居高雄後,似乎再也沒藉口不上研討班了。

福智之聲第229期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後