http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第178期

  一年之計在於春,各行各業新春團拜,莫不期許今年業務昌隆、業績蒸蒸日上。福智法人也於大年初六舉行新春團拜,大家當然也希望業務、業績長紅。可是我們的業務、業績與世間大相逕庭,此業非彼業!造業之業,最重要的是造與師父相應的業!師父心心念念在建立正法,此業之量,借用廣論的話:此業若有色,三界器猶狹!

  如證法師承師父之志,於新春伊始,揭櫫廣論弟子的學習中心在依師─修信為根本!所提出的五點期許,鼓勵大家在新的一年,多對師父修信念恩,從法人事業的每一個境界、每一個同行身上,看到師父的功德、恩德,並把所行的每一分善供養師父,再用這個功德回向自己在聞思修道次第上的善業能夠增長、圓滿。詳細的開示內容請見本期福智之聲「法雨甘露」單元。

  福智法人自開春後法務繁多,旨在作師所喜,廣利法界有情。首先朝禮法會揭開一年序幕,分別在鳳山寺、福智教育園區舉行,總共三萬多人參加,法會中無論是法師開示、文教或慈心展覽,以及義工熱情服務,都讓同修深切領受師父的加持。如證法師勉勵大家:好的開始是成功的一半,如果希望新的一年能夠更好,記得「好好學習廣論」,如果相信法人事業,就要「好好地做法人事業」。

  祈願法會於農曆正月十一日起至十五日止,在鳳山寺舉行,今年主法的是尊貴的夏巴曲傑仁波切。仁波切每日上午開示「佛陀本生論」,下午則由如證法師主持祈願唱誦,由鳳山寺法師擔任維那。農曆十五日是師父誕辰,晚上舉行上師薈供,如證法師要大眾體會師恩:「心續中哪怕生起一點善根,都是上師捨頭目腦髓換來的;身心上能得到一點安樂,都是善知識給的。師父的生日,我們能做的只有依教奉行,在佛道上增長,多淨化一分我愛執、多生起一分愛他心、對於無上菩提多生起一分希求心,這個才是報師恩!」

  新歲文教啟航。如證法師對現代教育相當憂心,於二月二十三日對全區護持文教的老師開示─救救我們的下一代,這是每一個人的責任!如證法師說:佛法的核心,就是教育我們成為社會有用的人,成為有志向、有理想的一個大丈夫,廣論上士道提及:「故諸大士本性,謂專一趣注行他利樂。」意即大丈夫的志向、種性不是為自己,而是胸懷天下,希望利益一切有情,除了這個,沒有第二條路。

  如證法師指出今年文教事業要進行的第一個部分就是「背書」,背書是對治聽聞過失最好的方法,如果下一生想要得到有智慧的暇滿人身,這一生哪怕年紀再大,都要背書。其次,是大力推廣妙慧教育跟讀經班,強化青少年班、培根安親班,小孩子愈小教育愈好,從小聽讚頌、因果故事、偉人故事,心靈就有一種世界的格局跟胸襟。

  淨遠法師開春後,即南北奔波。二月分,北中南各區舉行「執事提升一日營」,法師指出:「執事乃是協助師父完成建立教法的一部分,角色神聖、重要。」並鼓勵大家:「把學員帶到師長身邊!」詳情請閱福智新聞「莫覺如擔,視為莊嚴」。

  還有很多精采內容想與大家分享─福智大事記,請看福智之聲!

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後