http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第176期

  光輝十月,又屆憶師恩法會!恩師示寂三年,弟子思念之情與日俱增,今年的法會,七位上座法師首次共聚一處,如證法師盛讚幾位上座的功德:「對生命宗旨的堅持,從沒有一點鬆懈;對於所緣之法的精進,可以捨命完成;為聖教無私付出,沒有夾雜自我在裡面。」所有學員看見上座法師法體安康,和合扛起師父交下之志業,大家內心無比喜悅。

  今年法會的供花是佛菩薩送來的禮物。桃園支苑負責種花,義工從整地開始,播種、澆水,還常常唱讚頌給花兒聽。在眾人愛心呵護下,向日葵、百日草姹紫嫣紅;法會即將來臨,卻連遇兩個颱風,韋帕、柯羅莎陸續來襲,原本生氣盎然的花圃一夕變色。颱風過後,看見少數存活的花朵,義工生起強烈皈依心,祈求花苞快快長大,順利在法會供學員供養。法會第一天,向日葵數量供應一萬三千位學員後,只剩二千餘朵,不夠第二天法會使用。義工本以為第二天的學員只能用「心花」供養,沒想到第二天一早,義工兵分六路採花,竟然發現一夜之間,向日葵、百日草「千」花齊放,豐收五千餘朵!合計數量恰好供應學員供花。

  憶師恩、報師恩。如證法師開示:「最好的報恩,就是好好受持廣論內涵;若能如法實踐,師父的加持就會到我們頭上。」本期專題──菩提路上師永隨,除了法會新聞,並有種花過程、剪輯影片、法台設計、愛心便當等等幕後報導。師父說:「成就大乘佛法需要一群人」,今天,一大群弟子共同承辦憶師恩法會,正是向師父報告:弟子謹遵師誨,依教奉行!

  配合憶師恩法會,同時舉辦「台灣請法團」,為期七天的行程,以「對師長修信念恩」為主軸,除參加憶師恩法會,並安排淨智、文教、慈心課程,透過參訪農場、加工廠及園區,漸次認識師父以道次第開展法人事業、弘法利生的功德,進而生起皈依心。課程活潑多樣,尤其淨遠法師幾乎全程陪伴,七百多位海外學員咸感不虛此行。來自加拿大的程紅從同行身上學到很多──師父是讓弟子憑藉法人事業來成佛,既然師父把我找回來,我也要努力把師父的其他弟子找回來!海外遊子感動深,精采內容請看福智新聞──修信念恩請法行。

  近來福智團體天籟之音處處聞,繼北區舉辦全職人員讚頌觀摩會後,中區、南區也相繼舉辦這項活動。中區胡克勤副主任談起「皈依頌」是賴學長教他唱的,背後還有一則師父加持的故事。有段時間賴錫源學長身體不適,師父很關心他,除了請學長好好養病外,並教學長唱「皈依頌」。師父說:「不要往痛的地方想,要朝皈依的方向思惟,當皈依心生起來時,所有痛苦都可以超越。」果然幾天後,學長的病就慢慢痊癒。後來舉辦第一屆企業營,胡師兄去接學長前往的途中,學長教他唱「皈依頌」。聽完胡師兄的分享,台中學苑同學一致請求學長帶大家唱「皈依頌」,九月二十一日台中學苑沈浸於緬懷師恩的氛圍中。

  福智中小學憶師恩活動不遑多讓,配合學習課程認識師長功德。小學高年級、國中、高中同學寫作文憶師恩,校方並與福智之聲合作,特選優秀的作文刊載,希望與所有讀者分享學子之憶師情懷。

  園區有機推廣中心也有多項活動進行,「木構再生工作營」有數所大學建築相關系所學生參與;五月稻也收割了,一片欣欣向榮。推廣中心的建設方興未艾,還需大家一起投注心力。這兩月來各地同修孜孜不倦,本刊所呈現的內容都是大家努力的痕跡。以上僅就重點舉喻,未例舉者尚多,務請大家細細品味⋯⋯

福智之聲第176期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後