http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第171期

  依照傳承,祖師大德圓寂後,弟子會造尊勝塔安放師長的舍利供奉,僧團也依傳承帶領我們建造師父的尊勝塔。2006年憶師恩法會11月25、26日在台北林口體育館舉行,尊勝塔矗立在會場中央,現場一萬八千多位廣論同修,思念師父之情溢於言表,大家同心同願:祈求師父早日回來,師徒共唱三藏美!

  洛確仁波切為尊勝塔修法、開光後開示:「今天大家有幸能夠瞻仰師父的寶塔,應該好好的發願,心緣有情,至心祈求,願一切有情都能夠遠離煩惱,遠離痛苦,得到真實的安樂。」本期福智之聲憶師恩法會專題,分六個單元呈現──瞻禮聖塔憶師恩、僧團法師憶師恩、承辦法人事業憶師恩、福智園區憶師恩、美妙樂音憶師恩、心手相連憶師恩。僧俗二眾為報師恩同心齊力,師父遺教中說:「這群人不能再散了⋯⋯」從本專題中可看出弟子們依教奉行的點點滴滴。

  護塔小組由雲嘉及南區青壯同修擔任,連續六天的任務,參與者莫不視為「難值難遇」淨罪集資的機會。高雄李明宗師兄帶著四位小兄弟一起來護塔,李師兄不諱言他的「黑道」背景,這次和他前來的四位兄弟剛上智妙班,李師兄說:「這次兄弟們很辛苦,我要請他們吃消夜,但他們說:『要用清淨的心供養師父。』看到他們的改變,我很想念師父!像我這種人師父都能救、能改變,世界上沒有人不能救、不能改變,這是師父的功德。」

  師父的恩德如天覆地,很多同修在承辦這次法會過程中都感受到不可思議的加持。蕭宏真師兄開卡車載送尊勝宮的金頂以及法師,24日從大悲精舍到林口體育館,第二天配合交通義工指揮移動車輛,以免擋住同修行進路線,當他把車緩緩駛過跳動路面時,車頭突然倒栽蔥、向前一鞠躬,幸好車速慢沒有翻車,但是他的脖子扭傷了。蕭師兄事後心有餘悸地說:「檢查後發現車頭與車身之間的插梢鬆脫,難怪前一天開在高速公路上,一直聽到碰碰的聲音。沒有卡上插梢的車子,一路是如何開過來的?如果在高速公路上出岔,怎麼向大家交代?」這樁意外,讓蕭師兄真實體會到佛菩薩、師父的加持力。

  本期另有「四海皈依心,海外遊子情」專題。欣逢圓根燈會,海外學員組團來台請法,今年有四百多位同修參加。12月14日至19日大家享受豐富的心靈饗宴,除了15日正受皈依,並深入了解法人事業:淨智、文教、廣福,以及園區的教育理念。短短幾天,海外遊子「飽餐妙法甘露味」,南加董桂蘭師姐說:「在美國的家裡,瓷器的顏色配得不對,我就不吃。剛到的第一天,看到每個人捧著鋼碗吃飯,我心想:『我有沒有跟錯團?我好像到了難民營!』可是幾天課程下來,我好開心,每餐飯菜都裝得尖出來了,好久沒有這種快樂的感覺了。」

  今年圓根燈會,分別在鳳山寺及大悲精舍舉行,如證法師鼓勵我們:「師父的心願只有一個──要把宗大師的教法在漢地建立起來!要成辦師父心願,每個人做的工作都不一樣,有人撐小柱子,有人撐大柱子,也有人撐起中間那根棟樑,靠著不同人發不同的願,撐不同的柱子,共同把這個教法撐起來,每個人都努力去做的話,這個教法一定能夠光顯、建立起來。」

  香港生命成長營、園區法味營登場,在在看見師父功德。本期並有福智法人2006年大事紀,一步一腳印,都是成長的足跡。最後敬祝大家新年吉祥,萬事如意。

福智之聲第171期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後