http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第169期

  偉哉,吾師!夫子之道一以貫之,本期師父所開示之法語更可窺見其堂奧。舉例來說,「封面裡」淨罪集資的最佳方便──聞思,師父破斥「有人覺得思惟觀察,那些東西都是分別,修行的時候是不分別的。所以修行的時候,應該把它去掉,不要去思惟。這種想法、說法,大錯誤啊!」而「論語摸象記」開示中,師父同樣指出:「我們現在最大的困難,就是善惡不分!」辨別清楚以後,對境時才了解這是對的,或這是不對的,佛法衰,就衰在不能這樣善學!

  在這紛亂的時代,物質發展到極致,心靈貧乏到極點,政壇對立愈演愈烈,如何在這個時代持安保泰,非有極高智慧不可。我等弟子,幸好有法人事業,能在其中淨罪集資,這是師父送給我們最好的禮物。本期福智之聲內容精采,感謝許多同修提供寶貴的生命經驗,且讓我們一起分享他們的悲喜人生。

  相愛的人,為何不斷地以折磨、傷害對方,來證明愛的存在?一段前世今生的愛恨交雜,譜出驚濤駭浪的兩岸婚姻。一個初出校門的女記者,跟隨佛門大師到對岸弘法,卻因此交織出一段奇妙因緣。她不甘心,透由催眠,找到答案⋯⋯原來過去她是出色的獵人,而他是一隻白額虎!她看見自己制伏老虎後,嘴角露出一抹冷酷的笑容;也看見那猛虎憤怒張口,垂死前的悲鳴,那含悲的眼神,如同瘋狂時的他。經過這一次前世透視,她解開心中的結。「感謝相遇」一文中的男主角,後來發生意外往生,女主角說:「因為相遇,才讓我們有機會解開前世的冤與怨,願下一生有緣相會時,能夠成為同修道友,佛法相伴。」

  進出福智教育園區的要道「行耕橋」於七月落成。行耕橋原名東耕橋,已有三十年歷史,在九二一地震後,被列為危橋。園區義工於三年前開始規劃,並向「何明德行善團」提出申請,行善團慨允義務改建,自九十五年元月開工,將原寬四米七的東耕橋拓寬為十三米七的大橋。造橋過程,「園區快遞」,有詳實報導。

  另外,眾所關心的宗仰樓興建工程,本刊亦會定期向大家報告進度。本期整理七月中旬的工務協調會狀況。監造單位「陳信樟建築事務所」的黃經理說:「通常開這種會議,是要拍桌比大聲的,可是在福智開會就很不一樣。」如何不一樣?「溫馨的互動」將和大家分享幾則小故事。

  行持班試行計畫開跑!師父慈悲,為了幫助我們生生增上,建立了在家居士完整學制。學制中,前面先研討兩輪廣論,在理論上有正確的了解後,接下來要好好行持。師父示寂後,法師、學長一直努力規劃行持班課程。七月中旬開始,全省陸續開辦「過渡行持班」,每周上課,將持續進行十八個月。這個班主要是為了培訓班長,同時課程方面,如果有不完善的地方,也可以根據實際上課情形做修正。盧總幹事說:我們這一期生命,雖是在家居士,卻是遇到師父,他對我們的照顧、栽培、教育,我們絕對有機會走修行這條路。詳情請見「福智新聞」。

  暑期文教活動接續舉行,特別是「生命教育課程與教學研討會」播放師父在八十五年揭櫫「教育是人類升沈的樞紐」這段開示,許多人聽了,對自己肩負的任務也更覺得莊嚴。福智教材也計畫出版,初審、複審過程結合眾人心,大家也從中更感念師恩。文教同修說:福智教材不只是一本本書冊,而是弟子對師長永恆的憶念,以及願意依教奉行的心志!「暑期文教記事」錯過可惜。


 

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後