http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第219期

  《法華經》中佛為舍利弗尊者開示說,諸佛以一大事因緣故,出現於世──唯以佛之知見示悟眾生!過去、未來、現在諸佛,以無量無數方便,種種因緣、譬喻言辭,而為眾生演說諸法,是法皆為一佛乘故。

  因為不忍眾生苦,不忍盛教衰,所以諸佛不住涅槃,數數來到世間和光同塵陪伴眾生。師父說,他會陪我們走完最後一程,看著我們登上金剛寶座。師父示現圓寂,不忍我們受苦,找到了上師繼續陪伴我們。上師說,我們是他的責任。因為這個責任,上師希望我們快點從生死苦海中解脫,飽餐妙法甘露,快速成就佛道。佛佛道同!這麼多年來,從師父到上師,所領受到的法恩,大家感同身受──增上生道有您相伴,所以輪迴世界不再寒冷;菩提路上有您引導,所以無限生命不再徬徨!

  二○一四年兩次大型提升營,就像上師形容的「萬人大課堂」,大家沐浴在慈悲恩光中,至誠聆聽上師開示。 師父曾經說過,聽聞軌理做好,弟子相做好,佛道就成功了百分之百。這次心靈提升營學習的上師開示內容,正是成就佛道的大根大本:依師勝利與聞法勝利。上師以自己跟隨師父學習的點點滴滴,勸勉我們:善知識指導你的時候,你會超越自我!因為善知識有穿越時空的目光,看到你的潛力,只要聽他的話,朝著他的話前進,就會和新的自我相遇。本期福智之聲專題報導整理上師開示之「課程紀要」,並採訪聽課同學之心得,「慈悲法筵,上師曉喻真理義」以饗讀者。

  二一四年十一月三十日至十二月二日,應佛光山星雲大師之邀,如證和尚、如英法師、如得法師暨如倫法師,代表福智僧團,參加由中國國家宗教局主辦之「首屆兩岸中青年佛教人士聯誼交流會」。此次交流,開拓「兩岸未通,宗教先通;宗教未通,佛教先通」的新局面。

  星雲大師會後鼓勵台灣佛教界互相往來,因為我們都是傳承佛陀的教法,不應分你我;大師並盛讚福智這幾年的發展,當場邀請推派善說《菩提道次第廣論》的講師到佛光山講學,此舉展現出星雲大師廣弘佛教的恢宏氣度。 12月18日,如證和尚赴佛光山洽談開課事宜,初步定於2015年3月開始,針對佛學院三年級的學生,講授一學期共30堂課的廣論。兩岸佛教交流,好事!佛教團體交流,好事!這麼多好事,請見本期福智新聞。

  「世間人追求快樂,但不一定得到快樂;即使得到快樂,也只是短暫的,而且自己做不了主,一切都是業決定。唯有佛陀是覺者,得到最究竟圓滿的快樂,而覺、迷的關鍵就在皈依!」二◯一四皈依法會暨圓根燈會,如證和尚開宗明義指出,眾生都希望離苦得樂,如何獲得永恆、圓滿的快樂?唯有皈依!和尚恭喜大家能夠皈依,但是,希望我們皈依後,能夠成為一個如法的佛弟子,不僅這一生過得很快樂;生生世世都能夠皈依的話,生生世世都會過得很快樂。

  大家同心同願希求上師速來台,和尚教誡受五戒皈依的弟子:「上師說過,如果有一個弟子不守戒,他的身心就會很不舒服。所以如果每一個弟子都能夠很認真、清淨的持守戒律,上師就會長久住世。希望大家能夠好好持戒,用持戒的功德祈請上師來台順緣具足,障礙淨除。」這番話振聾發聵,很多戒子當場發願,要以自己清淨行持來迎請上師。

  本期「慈心大地」單元,專訪幾位推動綠色保育的第一線工作人員。經過多年努力,去年底在台灣博物館登場的「田裡有腳印市集」,綠保算是拿出一張漂亮的成績單。這個市集長達一年,大家有空多來隨喜、支持‧‧‧‧‧‧

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後