http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

編者的話-第190期

  新春伊始,福智法人各項利人利己的活動熱鬧展開。朝禮法會分別在鳳山寺、教育園區舉行,如證法師根據現今出現的種種災難,從全球暖化談到八八水患,指示弟子要多吃素、多種樹、多做善事,最重要的是好好學廣論,以「三多一好」來迎接新年!

  如證法師開示,過年大家最常說「新年快樂」,要得到快樂,須先解決現前的問題(救現前災),防患未然的問題(救善後災),最後從佛法的業果解決問題(救究竟災),一樣一樣解決後,就能得到真實的快樂。否則我們說「新年快樂」,那都是騙人的!從人心開始改善,這個「新年快樂」才是真實發自內心的祝福。

  大家都想大吉大利,如何才能心想事成?如證法師於今年新春團拜時指出:「只有依照正法努力實踐,才能大吉大利。」所以法師藉由上師的教誡,以三個主題勉勵大家──研討廣論的重要性、常常做祈求、常做善行總結。

  福智之聲編輯室特別整理如證法師新春團拜開示內容,以及朝禮法會之活動報導,謹此祝福全體同修,新年快樂、大吉大利!

  師父創立法人事業,旨在建立一個讓在家居士得以實踐道次第的環境。由於僧團學制已逐漸步上軌道,因此上師有更多時間可以關照居士的學習;盧克宙總幹事於新春團拜時宣布,從三月一日起,法人全職人員正式建立研討廣論的學制。盧總幹事語重心長地說:「希望透過全職人員學制的推動,讓福智法人變成一個學法的地方,而不是做事的地方;但,並不是不做事,而是讓做事變成是學法以後的實踐。」上師特別給予教誡:「廣論是我們去苦得樂的根本依靠,喪失了廣論的執持力,不能維繫修行的路。所以千萬要非常重視廣論的學習。」至於全職人員學制的內涵,本期福智之聲有詳細報導。

  上師對弟子的關懷一刻也未曾停止。為了提升法人幹部的佛法修學,並深入體會師父的教授教誡,小型幹部會議列車也正式啟動。今年年初已陸續舉辦幾個梯次,上師針對強化修信念恩、建立福智團體宗風,以及釐清一些常見邪執,到確立究竟目標,都有很深廣的開示。很多幹部聽了上師開示,都滿心喜悅,因為很多佛法的內涵,經過上師引導,大家都有撥開迷霧的感覺。且上師詮釋師父的理念非常精闢深入,讓大家更能貼近師父的心意,更了解師父的法,更知道如何作師所喜。

  除了以上法人重大事項報導,近來幾個大型活動,也很想和大家分享。寒假大專營、教師營接踵舉行,營隊課程持續以「無限生命」與「觀功念恩」為主軸,並承接師父「三界六道有情護生計畫」,鼓勵學員以「蔬食減碳救地球」。兩個營隊也邀請各界人士參訪,很多人經過簡報以及隨堂聽課後,對福智的理念都非常贊同,真所謂「德不孤,必有鄰」!

  福智戲劇坊三月上旬移師到嘉義中正大學,「須達長者起精舍」舞台劇博得滿台采,不僅廣論同修法喜充滿,一位原本想休學的學生,看到須達長者迎請佛陀時,那麼辛苦還堅持下去,轉念表示願意再考慮回到學校學習!

  如證法師也到場關懷演出團隊,指出:「如今淨化人心的音樂、戲劇非常少,佛陀本生傳、因果故事等可以讓善心留在世間⋯⋯演這齣戲,所緣對象是三寶,動機是淨化人心,過程是用心。善業感善果,未來一定可讓自己與無量無數無邊的眾生變得更善良、更超勝!」

  還有更多精采內容,就在這本福智之聲中;好多好多動人的生命樂章,等著您聆賞⋯⋯

福智之聲第190

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後