http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

來自南半球的喜悅

◆福智之聲編輯室 整理

  海外同修學法不易,移民澳洲將近二十年的李春祝師姐總是把握機會回台請法,一個偶然的機會認識桃園的尹惠英師姐,在惠英師姐鼓勵下,春祝師姐開始加入skype共學廣論的行列。

  在台灣參與共學的那一段日子,春祝每天清晨五點半就坐在電腦前與一群同修透過skype先聽讚頌,然後讀《入行論》一個偈頌,接下來聽《廣論》。她以前從未讀過《入行論》,共學才知道每一個偈頌都是在教導我們修行的方便,內心非常歡喜。由於每天進度不多且不斷串習,比以前更清楚師父要告訴我們的意趣,加上同修也會即時傳送訊息分享受用,她覺得這樣的學習方式非常美,收穫很多。

  「如果不是有這一群人,這個時間我大都還在床上睡大覺。」春祝有感而發,不但早起聞法令她開心,也體會到同行的力量。因為愈上愈歡喜,每天都在期待這一刻,可能太期待了,曾經有一次,她一覺醒來馬上衝到書房,打開電腦準備上線,先生不解的問:「師姐啊!現在才三點,妳要做什麼?」

  帶著滿心歡喜及同行的祝福回到墨爾本的春祝,繼續與台灣連線,雖然有時差,她先供香、做早課、祈求,再等待台灣傳過來的電腦鈴聲。

  參與共學的同修都要輪流主持,春祝記得剛開始輪到自己主持,或是被點名要持文時,內心都很害怕,擔心做不好,不敢承擔。後來想起師父說:「經論本身固然是沒有錯,還有呢,『機』本身也是完全相應。」便自問:「自己的『機』是否相應?」想要學佛卻還擔心別人笑?原來是八風作祟,看到自己的問題後,心想若不突破,習性不但永遠在,而且還會增長廣大,他日更難改,便勇敢的承擔。一旦承擔以後,發現同修都非常善解和包容,給她很大的鼓勵。

  現在她雖然身在遙遠的南半球,透由skype共學,與團體緊密的連在一起,她很開心地說:「早起共學最少得到二利──恭敬法、隨喜,而且作師長歡喜的事。雖然只有短短四十分鐘,這四十分鐘分秒不空過,實在太豐富了!」

福智之聲第197

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後