http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

師父從不抱怨

◆如證法師開示於憶師恩法會

  我跟日常師父這麼多年,師父在幫我們建立福智法人事業的過程中,可以說幾乎是用命換來的。

  記得有一年校長營,師父開示完第一堂課後感覺很累,就請一位上座法師去上「心靈對話」這堂課。之後,師父問我們效果如何?我們說:「效果不好」,師父就說:「明天我自己去上!」我們擔心師父身體不好,都說願意承擔;但是師父說:「不行,他們大老遠來,希求得到好的東西,我不幫他們,誰幫?」

  一直到師父示寂前,最後一次參加教師營,那時師父身體只剩三十公斤,都吃不下東西了,但是只要有人要見師父,師父都會接見,一天可以開示五場以上,我以前不知道這樣有多辛苦,直到師父示寂後,我有時一天開示三場就很受不了,那時才發現「師父真厲害」!

  我一輩子都沒有聽師父抱怨過,在我印象中最後一次勸請「師父休息吧!」那次師父跟我說一句話:「你一定要好好保重身體。」我到現在不能忘記這句話。

福智之聲第182期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後