http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

飲水思源──憶師恩

◆如證法師開示

  十月十五日舉辦「憶師恩」法會,希望靠著大家的心業力,憶念我們的恩師,憶念他為我們所做的一切。

  就像歷史上的祖師大德對教法產生劃時代的影響般,他們成辦的事業一定是因應當代眾生最需要的緣起,且能使當時有情獲得最大饒益。例如,玄奘大師到印度求法把佛法帶回漢地,完成經典翻譯事業,奠定中國千年佛法的基礎;阿底峽尊者入藏,弘傳道次第和皈依、業果,建立了噶當派的教法。師父畢一生的心血,把道次第帶回漢地,建立了漢藏兩系最佳溝通的橋樑。他的事業也如同歷史上祖師大德般產生了劃時代的影響,我們在此同時也蒙受了無比的恩惠。

  「憶師恩」法會,一方面讚頌師長功德,另方面共同思惟如何回報師長恩德,如何繼續完成師父未完成的心願,在無限生命中延續建立教法的使命!

福智之聲第163期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後