http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

重要的是跟得住

◆淨遠法師開示

  台灣請法團七天的頂級心靈之旅,學員們收穫滿行囊。最後一晚「感恩之夜」,各生活班都派員出來分享心得,其中一位加拿大來的十六歲小女生說:「現在我好像找到了一條路,我發願有一天我要讓所有的人,都可以領受到師父的法,所有的人都可以不要再痛苦。」

  淨遠法師有感而發地說:「才十六歲,而且是CBC(加拿大出生的中國人),師父有善根的弟子遍佈在哪裡,誰知道呢?所以我們要發心把他們找回來。」

  法師接著說:「無論自己多聰明或多愚笨,能力有多強或者不行,在福智大團體裡面,我們都是跟著師父的一份子;不管這一生表現得如何,是風光或者糟糕,這些都不重要,重要的是你『跟得住』,跟得住大乘善知識,跟得住師父、上師。如果跟不住,一切都沒有意義,你若跟得住,哪怕很差勁,哪怕是團體最後一名,還是世界上最有福報的人。所以趁著今天供燈的機會,可以好好發願,無論我遭遇多大的困難,永遠不捨離師父,永遠追隨上師建立教法,直至成佛!」

福智之聲第188期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後