「新世紀飲食」影片迴響

編輯室

  一支好影片可以開拓視野、導正觀念、啟發善心,乃至影響行為。看過「新世紀飲食」這部影片的人,多有所獲,有人大受震撼、有人深表贊同、有人檢討自己的飲食觀,甚至有人準備開始行動。以下摘錄數則,以饗讀者。

  您能想像這一幕?從自己的血管中拉出一條長長的油脂;抽血的小瓶子婸挾M發現數層黃澄澄的油凝固不動,看了真讓人驚心動 魄,難以釋懷!

  到底我們吃進了什麼?難道這就是我們愛自己的方式嗎?我深深的思索:現在的飲食到底出了什麼問題?(白雲)

  實在太可怕了!肉蛋奶竟是讓人致病乃至致命的三大兇手,以前不知吃了多少毒物在身體裡面,而且為了供應這三種東西,不知破壞了多少自然生態。就像「前世今生」大師的預言,如果我們再不覺醒,人類會毀滅在自己手裡!(蔡美玲)

  看了「新世紀飲食」錄影帶之後,使我對吃素的重要性有更廣闊的認識。拒吃肉蛋奶不單是為了自己的健康,也是對我們賴以生存的水源、環境的負責與回饋,而且也是對其他生命的基本尊重。(曾柏仁)

  現在我才知道:其實我們從小所接收到的知識,有關營養的分類(五大類),都不是正確的!人體根本不需要那麼多的蛋白質!

  現代文明病,莫不由飲食中攝取過多的動物性蛋白質而來;撇開宗教性因素不論,為了我們的健康及地球的生態環境,嘗試著改變自己的飲食習慣吧!也許因為我們小小的努力,就能改善健康、以及我們美麗且唯一的地球!(蔡志森)

  動物都有其生物的特性,我們為了經濟效益豢養牠們而抑制其生物特性,自詡為萬物之靈的人,從未思考這是多麼不人道的行為!(小林)

  看了影片之後,發現吃東西不只攸關健康,也包含我們對自己慾望的態度。人類無止盡的開發,無節制的掠奪各種資源,以滿足我們慾望,結果自己生病,大地受傷。

  新一代人類,或許該接受一套新的飲食文化,讓自己和大地得到平衡。

(林建呈)

  一磅牛肉是十二磅穀物和五千加侖的水所培育出來的,而十二磅的穀物,又是犧牲多少森林換取而來?萬事萬物息息相關,認知新世紀飲食觀,不僅為自身,也為後代子孫留下一片清新的土地——我們的地球。(林碧玲)