點亮心燈


校長營採訪組

  擔心人類升沈的樞紐之責,願能薪火相傳,無盡燈明……


經營快樂人生

  「教育無他,讓人感動而已」「受到尊重是學習的起點」—這是研習中令我印象深刻的話語。感恩福智夥伴們溫馨親切的服務與關照。

  珍惜本次學習成長的機會,經過昨日課程陶冶後,我願以關懷生命、尊重自然的理念來經營一個快樂的人生。(臺北天母國小 王慧珠主任)


找到答案

  人生何去何從?三天的研習下來,我從「福智成長營」找到了答案,追求人生永琲漣祤痋A原來就是「幫助別人,關懷別人」,利他的行爲愈多,就愈快樂。感謝福智的所有義工夥伴,你們辛苦了!「觀功念恩」我會帶回去發揚光大。謝謝!(屏東大光國小 鄭福仁校長)

打造明天

  點了心燈,一股責任湧上心頭,先賢先聖遺留下來寶貴文化資産是取之不竭,用之不盡的。經過三天身、心、靈的洗滌,不但增長自己的智慧,並獲得很好的福德。人的一生是短暫的,活在當下,時時珍惜且豐富自己的生命,剎那亦能成爲永琱ㄜn輕忽一己之力,讓我們爲教育紮根,爲下一代打造一個美好的明天。(高雄三民國中 潘道仁主任)


蠟燭有心

  一支蠟燭如果沒有「心」,就無法燃燒自己,照亮別人。同樣的,一個人如果沒有「心」,就無法發出光和熱,但願我們每位參加成長營的學員,都是有心的地藏王菩薩,在爲他人的付出中,都能得到生命的喜悅!(校長丁)