阿珥楠麥穗場的啟示

編輯室整理

  愛永遠是建造一切的根基!這是以色列歷史上真實發生過的事……

  在西元前九百七十年,以色列境內發生嚴重的瘟疫,造成社會很大的恐慌,人人自危,深怕被傳染。或許是因為人們的內心充滿了恐懼,忘記要彼此關懷、互助,因此豎立起一道道心防,造成三天內就有七萬人死亡。奇妙的是,瘟疫傳染到阿珥楠麥穗場就停止了。原來在多年前,這個麥場曾經發生一則溫馨感人的故事。

  那裡住著兩兄弟:阿珥楠和亞勞拿。他們兄弟雖已分家,卻非常友愛。哥哥阿珥楠家中人口多,弟弟亞勞拿家裡人口少,二人的麥穗場相連在一起。收割的時候,弟弟心媟Q:哥哥家人口多,自己家人口少,況且哥哥從小到大都非常照顧他、愛護他,遇到任何困難時,總是挺身而出幫他解決。弟弟平日總是不知如何回報哥哥,現在機會來了,他決定挑幾擔麥子送給哥哥。於是到了夜晚時分,弟弟就暗中搬了一些麥穗到哥哥那堙C哥哥望著場中滿滿的麥穗,心堣]想:弟弟家人口雖少,總還是比自己年幼,何況今年大豐收,上天賜予如此豐盛的麥穗,理當送些給弟弟。就在夜晚時分,哥哥半夜悄悄挑幾擔麥穗送給弟弟。

  第二天,兩兄弟卻都發現麥穗一點也沒減少,心堻ㄚ僄珩均A不知怎麼回事,到了晚上,他們又這樣暗暗的互送麥穗,一連好幾天都是如此。有一天晚上,在黑暗的夜裡,只有月亮和星星灑落微弱的光芒,兄弟兩人肩上各自挑著麥穗擔子。雖然汗水溼透全身,但是他們的心中卻充滿喜悅,最後,終於在送麥穗的時候相遇了。當他們各自說出送麥穗的原因,都是為對方著想時,不禁相擁而泣。兩兄弟友愛的事蹟因此成為美談。

  後來大衛王要尋找一塊地建造聖殿,就選上了這塊兄弟相愛的麥場,這就是史上著名的阿珥楠麥穗場。

  要戰勝瘟疫,沒有「愛」是辦不到的。任何一個微小的善行,都能產生不可思議的力量。如果你做善事,人們恥笑你、說你別有用心。不管怎樣,總是要做善事;即使你所做的善事明天就被遺忘,不管怎樣,總是要做善事,因為一個人做好,整個世界都會因而發光發亮!