《我所認識的台大福智青年社》

一個學習怎樣快樂的地方

優秀的願望

農推四 陳玠廷


  曾經身為福智青年社的社長,我深刻的體會到一個團體真正成功的背後,其實是來自於一個強而有力的領導者和一群人的努力,不論是每一位社員或是義工甚或為每一個活動蓋下一個章的人,都是活動成功的因緣!這一場場活動的成辦,絕非個人的能力所及,乃是靠著師長的引導和一群有著共同心願和理想的人一起努力而來的。

  社團成功不是結果,只是我無限生命學習過程的中繼站而已;在學習過程中永遠沒有失敗的,即使沒學到東西,至少累積了福報,這也是成功。若在團隊中學習到了一些:看到學生們善良的一面、社會的希望和價值,甚至團隊的利益,周圍人的付出,都代表我成功了,因為平常不太容易看得到這些,我們的目的就是透過每一個境界來學習、成長。因為我們希望成就誠信互助的道義之交、創造生生不息的自然環境、體驗永琱壞的心靈之樂、成辦造福大眾的智慧事業,發起想要真實利益一切大眾的一顆心。我相信只要心打開,真誠為別人付出,甚至在這過程中碰到困難都不氣餒,就已經成功了。

  其實我只是一個農推系平凡的大四生,來自高雄。像我這樣一個粗獷豪邁的人,一般人很難相信我曾經是一個這麼有氣質的社團負責人。當然,這也是我最引以自豪的。我常常會告訴自己,今天哪怕只有一位同學的生命因為福智青年社而得到滋潤、善心得到開啟,我都覺得辦活動再累都值得。

  在台大每一個學習的日子,都讓我越來越有更多的理由喜歡這個地方,而這一份感情讓我很願意為它全然的付出。如果說我是一個優秀青年,不如說我有一個優秀的願望—就是跟著在這裡的一群人一起改善這個世界。