台大福青打造金色年代

編輯室整理


  為引導大專生建立正確的生命目標,並及早立定志向,福智大專班在台灣各地及美加地區,多年來培育了許多具有「青春與活力、智慧與遠見」的時尚青年。

  「福智青年社」在大學校園堙A逐漸凝聚了一群志同道合、重視心靈提升,並關懷國家社會的大專生。目前已有十八所學校成立福青社,今年台大福青社獲選為全校綜合性社團的特優獎(第一名),另外也成立了台大福青校友會,他們的努力與成長,令人雀躍。三月八日台大杜鵑花節園遊會時,李嗣涔校長率領得獎的社團遊校園一周,福青社同學們邊走邊喊著:「福智青年社,讓你更快樂!青春!活力!智慧!遠見!」將熱情散播到校園的每個角落!

  社團評鑑過程 充滿愛與關懷

  這次評鑑,同學與評審老師們真誠地互動,並透過評鑑過程,學習可以努力成長的地方。獲知入選優秀社團時,台大經濟系三年級曾于珈說:「如果這次能得獎,真的要感謝指導我們的老師們、社團的學長姐,社團能獲得肯定,都是他們先前努力所累積出來的成果。」

  口試評鑑結束前,評審老師們很肯定台大福青社所舉辦的活動對校園師生的利益,也期許社團能夠多多推廣這些良善的活動。現任台大包宗和副校長與陳維昭前校長得知福青社得獎消息後,都開心地說:「這是應得的!台大應該鼓勵這麼好的社團!希望讓愛與關懷充滿整個校園。」

  福青校友相扶持 成為全世界楷模

  優秀的福青一批批畢業,有的繼續念研究所,有的出國深造,有的開始就業,有的考上律師,但是當年一同學習、想要幫助別人的熱情並沒有消失。在師生的努力下,「福智青年校友會」成立了!

  三月二日是台大分會第一次聚會,師生將教室擠得滿滿的,同一時刻,深夜十二點的紐約也有幾位校友守在電腦前,與台北同步連線。當聚會正熱鬧時,長期指導大家學習的如證法師也打電話來,引起同學一陣歡呼。

  法師在電話中顯得非常高興,他期勉大家,創設校友會,要有遠大的理想。台大是台灣最高學府,辦台大福青社、台大校友會,不是為了個人的名利或是更高的學術地位,而是能從彼此關懷扶持、照顧學弟妹做起,依著每個人不同的社會背景、學術背景,一起幫助更多的人,改變這個世界!希望福青校友會成為世界上所有校友會中舉足輕重的楷模!他勉勵大家:「如果大家願意堅持下去,年老的時候,一定會覺得此生無憾無悔!」

  法師一席話,讓離校多時的校友受到莫大的鼓舞,或許眼前的生活已經遇上挑戰,乃至未來會遇到許多困難,但只要堅持,跟著師長、好朋友一起努力,一定可以為社會帶來一股良善、關懷的力量,創造輝煌燦爛的金色年代!