《學習心得》

觀功念恩

不怕餓肚子

護根班垓矕I源  o

n种窌⑻弊qwhq茗uvtus o咺歭睛rzpィ弊qvhq

  台北弘法中心整修八樓,我負責油漆工程,有一天正好是星期日,那天我與楊明峰等五位在趕工,傍晚我訂了五個便當,就很放心,可解決晚上的民生問題。

婁夾S想到楊明峰不知道我訂便當,老闆送便當來,他沒問就退回去,晚上快七點時,我覺得奇怪──這麼晚便當怎麼還沒送來?我去問工作伙伴才知道,是被楊師兄打回票。這下糟了,晚上大家要餓肚子,我趕快到大寮去看看,是否有救星。真是三寶保佑,葉雪瑩師姐還沒回家,趕快問她是否有得吃的,她說還有些中午的飯菜,但要炒一下。我說我們有五位夠嗎?她說:「差不多。」那時非常感謝她,要不然我們可要餓肚子了。

杖坐S有一次做七樓的整修工程時,也是一個星期天的晚上,那時我自己一人。到了八點多還沒吃飯,肚子餓得受不了,去街上也找不到吃的。這麼晚了怎麼辦?正在擔心,這時候翁秀珠師姐出現,我說:「我肚子餓,沒得吃,怎麼辦?」翁師姐就說:「你若不嫌棄,我宿舍裡還有些飯菜。」那時我感恩都來不及,怎麼會嫌棄呢?

杖孛g過這兩件事,我的內心感覺團體的溫暖,至今腦海裡經常會想到這兩件事,心裡忍不住就把內心的感受寫出來,希望利用福智之聲一角,再次向她們說聲謝謝。