http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

撒向解脫的燕麥團

◆釋性回

  海鷗成群地在空中盤旋,烏鴉在樹頂上望著,松鼠也在不遠的樹梢上吱吱叫。燕麥團撒向風雪中的天空,大家高亢地叫著,有的直接從空中接住,有的則飛奔而下──牠們又冷又餓。

  二十年後,美麗的島嶼孕育出五大論的格西,寂靜、深邃。

  大風雪的天,海鷗仍然成群的在空中盤旋,烏鴉一樣在樹上望著,還有松鼠的吱吱聲從林子裡傳來。燕麥團再一次地撒向天空,牠們歡呼著。已經不需要再熟悉,歷代的傳承告訴孩子們不用怕。

  正法興,許多年輕學子聽到寂靜、深邃的聲音,無法掩藏內心的澎湃,他們渴望學習趣向究竟真理的法。

  看著散在地上的燕麥團,「到底,我能給你什麼?」

  看著自己的心,「僅僅只能是燕麥團而已嗎?」

  多想要,多想要給你能解脫生死的甘露妙藥。無法言喻的心,一剎那再不能夠忍受你有一絲絲的痛苦,我只想把我的全部,都給你,只要你快樂。

  「聽得懂嗎?」餓著了的鳥兒們搶著燕麥團,牠們吃得開心,在四周歡樂地跳著。

  「今天,我們開始修習《菩提道次第廣論》,這是宗喀巴大師所造的。」亙古不變的法音,再一次於年輕學子的耳畔中響起;亙古不變的期盼,終於落入有緣人的心田裡,種下通達究竟真理的種子。

  手執念珠擊掌怒吼,在死主的頭上跳舞;手提燕麥仰望拋擲,在輪迴的黑暗中照耀出一條光明大道。「立宗者有法,應該是有『今天』的,因為久遠劫前善知識施捨那一口肉的緣故。」

  五大論的學制,蘊育出開滿格魯黃花的美麗島嶼。五大論的學制,在多年的祈願中開許了,它的出現是在我們生命中的一個奇蹟。

福智之聲第226期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後