http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

陪爸爸背書

◆高雄 淑娟

  「弟子規,聖人訓⋯⋯」客廳中傳來琅琅的讀書聲,原來是秀枝師姐帶著已七十歲、略識注音符號的爸爸在讀「弟子規」。她有感於爸爸小時候失學,趁著他搬來同住之時,除了照顧他的生活起居,若有適當時機,也會帶著他去當義工,想著怎樣用心經營老人家的晚年生命。

  前一陣子,團體在推背書,她想何不利用這個機會陪老人家背書,彌補過去無法念書的缺憾。秀枝師姐於是利用百遍讀書法,循序漸進地規畫每日要讀的進度,老人家雖然懂得不多,也頗為投入,念得起勁,目前已讀完百遍,而且可以自己復習進度,更令人隨喜的是老人家已背完「入則孝」的部分。老人家常說很高興老了還可以這樣念書,也很安慰女兒的孝心。

  非常隨喜秀枝師姐用心行孝,除了推動父母參加長青班、台廣班,還可以讓老人家的心續中烙下深刻的聖賢教授,這是最好的保障,也是最棒的孝行。

福智之聲第185

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後