http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

念念之間

◆園區 慧喜

  到根本道場體驗,在路旁的菩提樹下割除雜草。道路兩側整齊列隊的菩提樹很美觀,稱之為「菩提大道」是再貼切也不過了。

  剛下過雨,涼風徐徐,大家歡喜地蹲著除草。對藥草頗有研究的師兄突然發現這兒竟有罕見的藥草,根據藥典的記載,這種藥草可以活絡筋骨,所以師兄就叫我們收集在一起,想帶回去提煉。

  在三寶地帶走一草一木都得經法師開許,所以我提醒師兄要跟法師請示。我覺得師兄似乎回答得漫不經心,所以很擔心他會不會忘記,但接著心想:反正我已經盡到提醒的道義責任了,如果你忘了,那也是你的事。後來又想:自己也幫忙收集藥草,造的業也有我的一份呢!接著想到,不是每天都發願要利益一切有情嗎?怎麼連自己的師兄都不想利益呢?

  當下做了一個決定,一定要在離開前再次提醒師兄,這不但是利他,也是利益自己啊!臨行前,我問師兄跟法師請示沒?我很高興看到師兄跟我點點頭。

  感恩師父教我們要隨時注意自己的起心動念,也感恩師父的加持,讓自己在三寶地能看到自己的念頭,有機會去改進。

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後