http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

企業人的堅持

◆台北 楊景順

  去年參加企業營的時候,聽到一位知名高科技企業主管分享他放下身段,在大寮擔任義工的種種學習和收穫,當時心中就生起一個念頭:「有一天我也要去大寮擔任義工,體會大寮工作的辛苦。」

  師父一定是聽到了我的祈求,因此在今年申請擔任企業營義工時,就如願的被分派到餐飲組的運輸小組!每天清晨三點半,運輸小組就開始把存放在冷凍貨櫃的各式食材搬運到處理區及炒作區;接著把料理完成的飯、菜、湯和水果在第一時間內送達位於校園另一端的餐廳;等到全院用餐完畢後再把剩餘的食物和鍋盤送回清洗區、回收區處理。晚上九點半收工時,已經不記得拉了多少車的食物和鍋具,往返了多少趟工作站和餐廳。

  運輸小組約有十多人,包括來自加拿大、內地和台灣各地的企業主管。對於坐慣辦公室的我們來說,這種勞動量極大的任務,確實在體力和意志上是很大的考驗。但是很神奇的,這個臨時成軍的小組,總是能疾如風的完成每一趟任務。我相信不論任何一家企業,要能夠在短短數日之內形成這麼高效率的團隊都不是一件容易的事。他們是如何做到的呢?

  在「無盡燈之夜」我找到了答案。當義工們夾道唱著「文殊菩薩祈求頌」,歡迎供完燈離場的學員時,我看著走出來的每一位學員臉上或歡喜、或感動的神情,頓時懂了身在此處的意義──是為了完成師父的大願,協助師父找回宿世的弟子,一同走上究竟成佛之道。

福智之聲第217

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後