http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

數字的背後

◆台北 慧橋

  廣福處商管股股長韓敬白師兄以前在美國做電腦生意,做了很多年,世間的生意經,可說串習得相當深,後來學了廣論,受到師父的感召,決定回台投入法人事業。

  剛進團體之時,差不多有三個月的時間,幾乎每天都在接觸慈心的理念,對於師父為何要推展廣福事業,作了深度的了解,可說是獲益很大,因為師父讓他看到了廣福與世間事業的不同,讓他知道,即便是做生意也要做個有法的生意人。

  現在他每天都要看全省里仁的報表,想起以前作生意,他只關心帳面數字的多寡;現在他看報表的數字時,會去思惟數字背後的意義,帳面數字很亮眼時,他會想到有多少人獲益;帳面數字顯得黯淡時,他會想到該去關懷廠商。

  就像燕麥奶的銷售量高居第一時,他想到的是有機燕麥光復了多少人、多少地;因為享用燕麥奶的人越來越多,將有更多的農人會去種植燕麥,那麼以燕麥田為家的有情,將有更多的安身立命之所,所以銷售有機燕麥也是護持六道有情!

  因此里仁的經營不只要多樣化、多元化,而且要推展至各地,讓更多的有機原料被開發、被種植,真正達到光復大地、光復人心。同樣是在買賣商品,但因為動機不同,能夠緣到法,背後所顯現的意義就完全不一樣了。

福智之聲第175期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後