http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

服務到底

◆高雄 楊鏗華

  有一天晚上,我在高雄學苑總機服務台值班,約七點十分左右,得知有一部停在正興國小的車子未關大燈,我隨即廣播,請車主趕緊去將車燈關掉。經過十分鐘,又有人來告知車燈仍亮著,再廣播了一次;七點半左右,又有義工很著急地來告知車燈依然亮著。

  這時也到了交班時間,心想順路去探個究竟。到了學校的停車場,果然那部車子的車燈像兩顆奇亮的大眼睛,發出焦急求救的訊息。此時真的很替車主擔心,如車燈一直亮著,下課時電力若耗完了,店家也打烊了,他將如何回家?

  在回家的路上,我一直想著該如何幫他?回到家,即刻打電話到服務台,請值班義工從電腦上查詢登錄的車牌資料。過了一會兒,我打電話去問處理的情況,義工說電腦查不到學員資料;大家猜想,會不會是剛成立的企業讀書會的學員?後來果然在讀書會的班級找到了車主,義工們不禁都鬆了一口氣。

  由於自己的後知後覺,沒有在第一時間主動積極的去查詢,讓大家折騰了一番,才將事情圓滿完成。透由這件事,我體會到凡事只要能用心,必能克服任何難題,而且也體會到大乘菩提道,真的需要一群人,彼此集思廣益,互補闕漏方能成辦!

福智之聲第175期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後